Русский музей
На первую страницуКонтактыRussianEnglish  

Управление

  • Контакты
  • Карта сайта
  • ФОРУМ
  • ДЛЯ СОТРУДНИКОВ филиалов

Поиск

 

 

Проекты

rmtour

Google Art Project

 

 Мы в соц.сетях

 

Наши награды

 

Наши баннеры

Информационно-образовательный центр "Русский музей: виртуальный филиал"
Екатеринбургский музей изобразительных искусств

Общая информация
События
Для посетителей
Медиатека филиала
Пресса

Расписание работы мультимедийного кинотеатра ЕМИИ на декабрь 2012

6 декабря (четверг) 12.00; 14.00

«Экскурсия по Лувру»: в течение часа зритель сможет совершить путешествие по крупнейшему музею Мира, познакомиться с историей создания, секретами названий залов и основными коллекциями музея (продолжительность: 62 мин, без возрастных ограничений).        

7 декабря (пятница) 12.00; 14.00

«Сквозь завесу времени»: История начинается в Дордони, на Юге Франции. 20 тысяч лет назад тут всё было по-другому - везде лежали снега и льды, бродили мохнатые мамонты и северные олени, на которых охотились наши низкорослые волосатые предки — первобытные люди. Увлекательное путешествие по знаменитым музеям и художественным галереям через века и континенты: наскальная живопись, гробницы фараонов, Древняя Греция и Рим, Раннее Средневековье.

 «Герой идет вперед»: Всякой истории нужен герой, но в течение тысячи лет у искусства героев не было, а если и были, то их имена канули в забвение. И вдруг, откуда не возьмись, появился человек, который изменил положение вещей. Легенда гласит, что он был простым пастухом и звали его Джотто. В этом фильме Вэнди Бэкет познакомит зрителя с Джотто как «основоположником реализма» и увлекательно проводит в «готический мир» Босха (общая продолжительность: 60 мин, без возрастных ограничений).

8 декабря (суббота) 12.00; 14.00

«Дворцы Русского музея»: Увлекательная экскурсия по залам Михайловского дворца; увлекательный рассказ о секретах, которые долгие годы хранят Мраморный дворец и Михайловский замок; посещение роскошной Картинной галереи Строгановского дворца (продолжительность: 56 мин, без возрастных ограничений).

13 декабря (четверг) 12.00; 14.00

«Марк Шагал»: Мир, оживающий на полотнах одного из самых известных представителей художественного авангарда XX века, открыто обращается к иной реальности. Художник, родившийся под Витебском, а позже эмигрировавший во Францию, несет радость в своей душе, в творчестве и передает ее нам  – зрителям. Каждый, кто попытается объяснить эти яркие цветные Вселенные Шагала, рискует разрушить тайну, от которой они происходят и с которой играл художник (продолжительность: 52 мин, без возрастных ограничений).

 

14 декабря (пятница) 12.00; 14.00 

«Эпоха гениев»: Флоренция, 1420-е годы. Мир стал другим именно здесь, где в ярком пламени новаторства история человечества и история живописи слились в одно целое. Сестра Вэнди Бэкет приглашает зрителя в эпоху блеска итальянского Возрождения: Леонардо да Винчи, Микеланджело и многие другие.

«По обе стороны Альп»: Два мира, один  – суровый мир насилия и нетерпимости, второй –  царство любви и наслаждений. Возрождение воспламенило всю Европу во всех смыслах. Увлекательное путешествие в Венецию – город, где причудливо переплетаются Восток и Запад. Сестра Вэнди Бэкет познакомит зрителя с творчеством Тициана, Дюрера, Веронезе (общая продолжительность: 60 мин, без возрастных ограничений).

15 декабря (суббота) 12.00; 14.00

«Историко-архитектурный ансамбль Московского Кремля»: Московский Кремль  –  древнейшая часть столицы России. Он стоит на высоком левом берегу Москва-реки. С Востока к Кремлю примыкает Красная площадь. Это главный историко-архитектурный комплекс столицы. В названиях улиц и площадей этой самой большой сохранившейся в Европе крепости зашифрованы повороты истории государства российского (продолжительность: 60 мин, без возрастных ограничений).

20 декабря (четверг) 12.00; 14.00

«Мулен Руж»: Париж конца XIX века. Молодой художник Анри Тулуз-Лотрек проводит целые дни в "злачном месте"  –   кафе "Мулен Руж", рисуя девушек, танцующих канкан. Но, несмотря на богатство и принадлежность к старинному графскому роду, Анри глубоко несчастлив. Пытаясь облегчить свое горе, Тулуз-Лотрек рисует для кафе серию афиш. Наутро он просыпается знаменитым, а "Мулен Руж" навсегда входит в историю...  (биографический мюзикл, год выпуска: 1952, режиссер Джон Хьюстон), (общая продолжительность: 115 мин; возрастное ограничение: 16+)

21 декабря (пятница) 12.00; 14.00

«Страсть и исступление»: XVII век. Церковь в беде, она расколота реформацией. На севере в силе протестанты, на юге  –  католики. Этот разрыв навеки изменил и живопись. В очередной раз Вэнди Бэкет приготовила увлекательную экскурсию в мир барокко, знакомящую нас с религиозной живописью Караваджо, Гвидо Рени, Эль Греко и Рубенса.

«Три золотых века»: Когда в стране появляется несколько по-настоящему великих художников, соперничающих за внимание публики  – это золотой век живописи. Почему так бывает, не знает  никто. Золотой век и в одной-то стране  –  великая редкость, а в XVII веке такое случилось сразу в трёх странах (общая продолжительность: 60 мин, без возрастных ограничений).

22 декабря (суббота) 12.00; 14.00

«Государственная Третьяковская галерея. Обзор коллекций»: «Берегите галерею...» –  это были последние слова уходящего из жизни Павла Михайловича Третьякова. В Галерею, собранную им за четыре с лишним десятилетия, вошло все лучшее, что было создано в русской живописи в XVIII и XIX столетиях. Им приобретены сотни замечательных картин, и в каждой из них  – частица его души, его пристрастий, мгновений его жизни. С каждой картиной связана своя неповторимая история... (продолжительность: 50 мин, без возрастных ограничений).

Обращаем внимание на то, что указанное время является временем начала сеанса (то есть,  в день проводится два сеанса).

О расписании и изменениях в нем также можно узнать на сайте ЕМИИ www.emii.ru в разделе «Кинопоказы». Для организованных групп возможен незапланированный показ отдельных фильмов или циклов фильмов по предварительной записи.

Екатеринбургский музей изобразительных искусств. Екатеринбург, ул. Воеводина, 5

Справки по телефонам:

+7 912 221 02 72 - Фирстова Татьяна, +7 950 642 32 11 - Винокуров Сергей

ВНИМАНИЕ! ВОЗМОЖНЫ НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ!

© 2008-2015 Русский музей
Условия использования материалов портала

Вход в систему

  • Запросить новый пароль