Русский музей
На первую страницуКонтактыRussianEnglish  

Управление

  • Контакты
  • Карта сайта
  • ФОРУМ
  • ДЛЯ СОТРУДНИКОВ филиалов

Поиск

 

 

Проекты

rmtour

Google Art Project

 

 Мы в соц.сетях

 

Наши награды

 

Наши баннеры

Информационно-образовательный центр "Русский музей: виртуальный филиал"
Севастопольский филиал Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова

Общая информация
События
Для посетителей
Медиатека филиала
Партнеры
Пресса
Прогулки по городу

«Волшебство настигает меня»

12 февраля 2013 года в Информационно-образовательном центре «Русский музей: виртуальный филиал» Севастопольского филиала Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова открылась выставка молодой севастопольской художницы Наны Деменковой. На выставке представлены 25 живописных, 12 графических работ и 3 коллажа.
Этим вернисажем стартовали два новых социо-культурных выставочных проекта 2013 года «Новые имена» и «Человек читающий».

11

 

 

 

 

 

 

 

 

Выставку открыла заведующая ИОЦ Елена Анатольевна Волкова. Она поздравила художницу и пожелала ей творческих успехов.
Заведующая кафедрой «Финансы и кредит» Надежда Геннадиевна Богатко тепло поприветствовала художницу, отметила искренность и фантазию ее работ.
Директор Севастопольского художественного музея им. М.П. Крошицкого Наталия Александровна Бендюкова определила место молодой художницы в современной иллюстрации. Сотрудник музея Виктория Данилюк рассказала об участии Наны в молодежных проектах.

22

 

 

 

 

 

 

 

 

От Севастопольской организации Национального Союза художников Украины Нану поздравил Анатолий Ярышкин, в проекте которого она принимала участие.

33

 

 

 

 

 

44

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На вернисаже зрители смогли познакомиться и с недавно изданной книгой с иллюстрациями Наны Деменковой, которая была очень тепло принята. Презентация книги планируется в рамках  экспонирования выставки работ художницы. 

55

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

66

Есть художники эпического плана, есть - лирического. А есть самого редкого и драгоценного - сказочники. Они сумели сохранить в себе ребенка, веру в чудо, - и умение и эту веру, и само чудо передать  в картине, показать нам. Таким удивительным даром обладает Нанка Деменкова - нежный ребенок, трепетная женщина, распустившаяся веточка на морозе, Маленький принц Экзюпери в женском обличье. Но она же - и лис, тоскующий после расставания с другом. Она же – и звездочет, только не считающий, а дарящий звезды без счета нам. Она же - и фонарщик, и фонарь  - сгусток света, рассекающий тьму. Она выбрала нелегкую дорогу творчества, на которую не вступают,  - а Бог приводит. И с которой уже не сойти - "таков договор".
И Нанка делится с нами своими удивительными открытиями - разговором с лисом, мечтами детей, - и воплощает в творчестве свои собственные мечты. Помните, как в фильме "Обыкновенное чудо" Волшебник объясняет идею сюжета жене: «Мне захотелось поговорить с тобой о любви». Так и эта удивительная сказочница говорит с нами о нежности, верности, добре, ветре, ночи, луне, звездах, мыслях и чувствах, - что и зовется Любовью, или Жизнью, или Творчеством, или Сказкой. При этом она вполне реальна - печатает свои удивительные открытки, учит талантливых родителей совместному творчеству с детьми, публикуется в журналах, участвует в выставках. А еще она дизайнер-волшебник. Под ее талантливыми руками самые обычные вещи превращаются в произведения искусства.
Как же нам всем повезло, что мы живем с ней на одной планете!

 

 

Информация о выставке в СМИ:

  • Независимая on-line газета "Новый Севастополь"

© 2008-2015 Русский музей
Условия использования материалов портала

Вход в систему

  • Запросить новый пароль