Русский музей
На первую страницуКонтактыRussianEnglish  

Управление

  • Контакты
  • Карта сайта
  • ФОРУМ
  • ДЛЯ СОТРУДНИКОВ филиалов

Поиск

 

 

Проекты

rmtour

Google Art Project

 

 Мы в соц.сетях

 

Наши награды

 

Наши баннеры

"КиноМай" приходит в Русский музей!

5 и 6 ноября 2013 года в Мультимедийном кинотеатре Русского музея, расположенном в Западной кордегардии Михайловского замка, для участников благотворительного фестиваля "Детский КиноМай" прошли интерактивные лекции "Виртуальный мир Русского музея" и "Спорт в русском искусстве".

IV Санкт-Петербургский благотоворительный кинофестиваль "Детский КиноМай" пройдет в Санкт-Петербурге с 1 по 7 ноября 2013 года на площадке "Дом кино", также в кинотеатрах "Родина", "Заневский" и "Курортный". Вниманию зрителей будут представлены лучшие отечественные и зарубежные фильмы и мультфильмы.

Вход на кинопоказы СВОБОДНЫЙ!

В составе жюри фестиваля - юные жители Санкт-Петербурга.

Благотворительная программа кинофестиваля направлена на помощь подрастающему поколению в формировании творческого мировоззрения и организацию досуга воспитанников детских социальных учреждений, детей из многодетных семей и семей, взявших на воспитание детей-сирот.

Подробную информацию о фестивале можно найти на официальном сайте www.kino-may.ru

Полную программу показов можно посмотреть здесь.

КиноМай приглашает всех детей и их родителей на бесплатные сеансы детского кино, а также предлагает юным киноманам заполнить анкету "Поговорим о кино". 

5 ноября в рамках IV Санкт-Петербургского благотворительного кинофестиваля "Детский КиноМай" Русский музей посетили воспитанники Детского дома № 3 Фрунзенского района Санкт-Петербурга. Для ребят была проведена интерактивная лекция "Виртуальный мир Русского музея", где ребята узнали о том, что такое мультимедиа и о том, какие здания входят в комплекс Русского музея, познакомились с историей Михайловского дворца и Михайловского (Инженерного) замка, узнали о технологии гигапиксельной съемки, побывали в виртуальной примерочной и совершили полет над городом, угадывая названия историко-культурных памятников Санкт-Петербурга.

В рамках своего путешествия по виртуальному миру Русского музея ребята набирали баллы, отвечая на вопросы, связанные с Русским музеем и приняли участие в озвучивании фрагмента мультимедийного фильма о реконструкции Летнего сада.

6 ноября мультимедийный кинотеатр Русского музея посетили воспитанники и преподаватели школы-интерната № 22.

Ребята познакомились с такой темой, как "Спорт в Русском искусстве". Путешествуя вслед за художниками, которых волновала и вдохновляла эта тема, ребята узнавали не только о видах спорта, но и о средствах художественной выразительности в живописи, графике, декоративно-прикладном искусстве. Как дети, так и взрослые с удовольствием попробовали себя в роли копьеметателей и представили себя героями картины А. Дейнеки "Раздолье".

Лыжники и конькобежцы, бегуны и метатели копья, дискоболы, борцы, баскетболисты, легкоатлеты, теннисисты, боксеры и, конечно, футболисты вдохновляли и продолжают вдохновлять художников крепкими, физически совершенными телами, напряженной пластикой своих движений, сильным духом и готовностью бороться и побеждать во славу отечественного спорта.

"Когда на Неве устраивались конные бега? Когда в Петербурге появился первый каток? Как выглядели первые коньки? Какую картину называли "русской Джокондой"? Какие правила у игры под названием "Цхен-бурти"?" - отвечая на эти и другие вопросы, ребята узнали для себя много нового.

Коллектив отдела развития проекта «Русский музей: виртуальный филиал» желает удачи нашим гостям и надеется, что произведения русских художников и рассказ о спорте в русском искусстве вдохновят новое поколение на новые победы!

 

© 2008-2015 Русский музей
Условия использования материалов портала

Вход в систему

  • Запросить новый пароль