Русский музей
На первую страницуКонтактыRussianEnglish  

Управление

  • Контакты
  • Карта сайта
  • ФОРУМ
  • ДЛЯ СОТРУДНИКОВ филиалов

Поиск

 

 

Проекты

rmtour

Google Art Project

 

 Мы в соц.сетях

 

Наши награды

 

Наши баннеры

Информационно-образовательный центр "Русский музей: виртуальный филиал"
Нижнетагильский музей изобразительных искусств

Общая информация
События
Для посетителей
Медиатека филиала
Пресса
Прогулки по городу
Проекты

Детские практические занятия в музейном классе "Как тебя нарисовать?!"

В Нижнетагильском музее изобразительных искусств в рамках работы с «музейным» классом школы № 64 (учитель Палкина С.Г.) состоялся мастер-класс «Животные в изобразительном искусстве». Занятие проходило в информационно-образовательном центре «Русский музей: виртуальный филиал». Созданный на базе виртуального филиала компьютерный слайд-фильм кратко иллюстрировал историю развития анималистического жанра в мировом искусстве. На большом экране дети «музейного» класса увидели наскальные рисунки первобытных людей, египетские изображения животных, произведения китайских анималистов, а также произведения русских художников (В.Д.Поленова, В.А.Серова, Е.И.Чарушина и др.).
Мастер-класс позволил научному сотруднику музея Семеновых О.В., работающей с группой, через историю изобразительного искусства познакомить детей с анималистическим жанром, привлечь их внимание к проблемам экологии и бережного отношения человека к природе.
Особую атмосферу доброты, расположенности создавало во время занятия присутствие главной модели рисования - живого кролика по кличке «Барон», который был предоставлен зоовыставкой «Живая радуга». Присутствие этого трогательного и беззащитного существа вызывало в детях особое, бережное отношение к модели, желание прикоснуться, погладить. Не было ни одного ребенка, который бы отказался рисовать. Радость и оживление от общения с маленьким кроликом во время занятия нашли отражение в простодушных, по-детски наивных рисунках юных художников.
Комплексное занятие, включающее в себя медийный аспект, практическую, психологическую и познавательную части, позволило детям с помощью современных технологий приобщиться к мировому искусству. Такие занятия, где ребенок не только слушает и смотрит, но и творит сам, являются наиболее эффективными в образовательном процессе.

© 2008-2015 Русский музей
Условия использования материалов портала

Вход в систему

  • Запросить новый пароль