Русский музей
На первую страницуКонтактыRussianEnglish  

Управление

  • Контакты
  • Карта сайта
  • ФОРУМ
  • ДЛЯ СОТРУДНИКОВ филиалов

Поиск

 

 

Проекты

rmtour

Google Art Project

 

 Мы в соц.сетях

 

Наши награды

 

Наши баннеры

Информационно-образовательный центр "Русский музей: виртуальный филиал"
Магнитогорская картинная галерея

Общая информация
События
Для посетителей
Медиатека филиала
Пресса

Акция «Ночь в музее -2013» или культурно жить не запретишь!

Каждый год в мае тысячи музеев по всему миру участвуют в «Ночи в музее». Магнитогорская картинная галерея не исключение. По словам заведующей выставочно-просветительским отделом А.Г. Смяткиной: «Идея мероприятия простая: раз в год музей открывает свои двери с семи до двенадцати вечера и предлагает разнообразные  театральные, музыкальные и развлекательные программы».

Эта акция неизменно собирает значительное число поклонников искусства. В этот вечер появляется уникальная возможность посетить залы картинной галереи в необычное время, наперекор привычному для всех графику.

В программу «ночи» органично вошли сразу несколько мероприятий.

Уже при входе можно было попробовать себя в качестве творца, приняв участие в создании мандалы из цветной соли. Рядом расположилась ярмарка мастеров–рукодельников.

А в положенный час в ИОЦ  «Русский музей: виртуальный филиал» «Ночь в музее» началась незабываемым песочным шоу Елены Лебедевой. Свободных мест в зале не осталось. Зрители стояли сплошной стеной. Затем настал черед виртуальных прогулок по Русскому музею. И маленькие и «большие» зрители активно откликнулись на игру «Ровесники». Новинки показа этого года – анимированные студентами кафедры дизайна МаГУ картины из собрания ГРМ (В. Перов «Охотники на привале», И. Репин «Бурлаки на Волге» и др.). Кроме того, ИОЦ «Русский музей: виртуальный филиал» по традиции становится в этот вечер местом выступления молодых магнитогорских поэтов.

В целом демонстрационную программу виртуального филиала (фильмы, презентации, мультипликационные ролики студентов факультета изобразительных искусств и дизайна МаГУ), длившуюся около четырех часов, в этот день посмотрели свыше 800 человек.

Посетители в эту «ночь» смогли познакомиться с экспозициями городской выставки самодеятельного творчества, произведениями магнитогорского художника Виктора Антонова из собрания МКГ, международной художественной выставки «Импровизация» и фестиваля-конкурса преподавателей «К вершинам мастерства», посмотреть (и подержать в руках!) экспонаты блиц-показа «Гималаи».

Еще зрителей ждали выступления молодежных музыкальных групп и танцевальных коллективов, дефиле Театра моды технологического факультета МаГУ. 

Очень популярна у магнитогорцев лотерея, в которой разыгрываются билеты в культурные учреждения города (театры, музеи), каталоги выставок и авторские работы художников (живопись, графика, изделия прикладного творчества). 

Завершилась «Ночь в музее» традиционным заключительным аккордом мероприятия - запуском  небесных фонариков.

Созидание мандалыСозидание мандалы Реакция на выигрышРеакция на выигрыш Маленький трубач (фото А. Шишкин)Маленький трубач (фото А. Шишкин) Песочное шоу Елены ЛебедевойПесочное шоу Елены Лебедевой
Виртуальные прогулкиВиртуальные прогулки Слово магнитогорским поэтамСлово магнитогорским поэтам Магнитогорские рок-музыкантыМагнитогорские рок-музыканты Благодарные зрителиБлагодарные зрители

© 2008-2015 Русский музей
Условия использования материалов портала

Вход в систему

  • Запросить новый пароль