Русский музей
На первую страницуКонтактыRussianEnglish  

Управление

  • Контакты
  • Карта сайта
  • ФОРУМ
  • ДЛЯ СОТРУДНИКОВ филиалов

Поиск

 

 

Проекты

rmtour

Google Art Project

 

 Мы в соц.сетях

 

Наши награды

 

Наши баннеры

Информационно-образовательный центр "Русский музей: виртуальный филиал"
Центральная городская библиотека им. А.С.Пушкина, Воркута

Общая информация
События
Для посетителей
Медиатека филиала
Пресса

Шаг к творчеству

В рамках программы информационно-образовательного объединения «Деловые женщины» и международного просветительского проекта «Русский музей: виртуальный филиал» 28 октября в читальном зале ЦГБ имени А.С. Пушкина прошел информационно-познавательный лекторий «Шаг к творчеству» для специалистов ИЗО и воспитателей ДСК и ДОУ. Педагоги познакомились с работой виртуального филиала Русского музея и его медиатекой, которая включает интерактивные мультимедийные программы и фильмы не только для взрослых, но и для дошкольников.

С одной из программ для детей - «В страну музеев вместе с Фафалей» - воспитателей познакомили подробнее. В этой программе вместе с талантливым и добрым художником дошколята войдут в мир красок, линий и форм, ощутят красоту окружающей их жизни. Художник научит их пользоваться разными изобразительными средствами. В доступной образной форме дети смогут познакомиться с миром искусства, с крупнейшими художниками и их произведениями из коллекции Государственного Русского музея.

Аудитории были представлены иллюстрированные альбомы по искусству, которые поступили в библиотеку.

В помощь образовательному процессу для специалистов ИЗО был разработан информационный буклет «Русский музей: виртуальный филиал», а также подготовлена книжная выставка «Мир искусства дарит мысли, дарит чувства», которая была представлена следующими разделами: «Художники  -  детям», «Игра и рисование», «Поделки своими руками».

Специалисты, работающие с детьми, знают, что творить способен каждый ребёнок. Поэтому надо развивать творчество и креативность детей всеми доступными средствами. В том числе и при помощи новых компьютерных технологий.

 

 

© 2008-2015 Русский музей
Условия использования материалов портала

Вход в систему

  • Запросить новый пароль