Русский музей
На первую страницуКонтактыRussianEnglish  

Управление

  • Контакты
  • Карта сайта
  • ФОРУМ
  • ДЛЯ СОТРУДНИКОВ филиалов

Поиск

 

 

Проекты

rmtour

Google Art Project

 

 Мы в соц.сетях

 

Наши награды

 

Наши баннеры

Информационно-образовательный центр "Русский музей: виртуальный филиал"
Тверская областная картинная галерея

Общая информация
События
Для посетителей
Медиатека филиала
Пресса
Проекты

Конкурсный проект Тверской областной картинной галереи "Мы хотим жить и работать в Тверской области"

Проект Тверской областной картинной галереи "Мы хотим жить и работать в Тверской области" принял  участие в конкурсе  «Библиотеки и музеи в современном обществе», организованном Некоммерческим фондом «Национальный фонд развития здравоохранения» на территории Центрального федерального округа Российской Федерации.

Конкурс проводился среди государственных и негосударственных музеев и библиотек Центрального федерального округа в рамках Указа Президента Российской Федерации «О поддержке НКО». Проведение социально-значимого мероприятия поддержали Комитет Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике, Комитет по культуре Государственной Думы РФ, Министерство культуры РФ, Министерство образования и науки РФ, Общественная палата РФ, Общественная палата ЦФО, Высшая школа экономики, правительства и министерства регионов ЦФО.

В конкурсе приняли участие 424 проекта из 18 субъектов Центрального федерального округа. Конкурс проводился по двум категориям – проекты, реализованные и завершенные за последние 3 года, и проекты, реализация которых продолжается на момент подачи заявок, и по двум номинациям:

• Общая – проекты по широкой общественной тематике в сфере образования, искусства, культуры, сохранения и популяризации культурного наследия России, развития традиционных духовных ценностей, защиты прав и свобод человека, формирования межнациональной и межконфессиональной толерантности и воспитания чувства взаимоуважения между народами России, экологии и т.д.;

• Специальная – проекты по охране здоровья населения и пропаганде здорового образа жизни, поддержке материнства и детства, профилактике социального сиротства, профилактике социально–негативных явлений, социальной адаптация инвалидов и их семей и т.д.

Как отметила помощник полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Ирина Потехина: «Каждый проект – это маленький шедевр. Члены конкурсной комиссии были поражены разнообразием и высоким профессионализмом участников».

«Члены конкурсной комиссии были поражены высоким профессионализмом всех участников, представивших столь разнообразные по своему тематическому охвату проекты, - сказала  Лариса Ефимова, председатель правления Некоммерческого фонда «Национальный фонд развития здравоохранения». - Были затронуты как общие проблемы усовершенствования административных вопросов, так и ряд достаточно узконаправленных проблем, которые также требуют рассмотрения. Например, проекты по поддержке материнства и привлечению детей к раннему чтению. Поскольку конкурс проходил под эгидой «Национального фонда развития здравоохранения», важным моментом стала связь культуры, образования и здоровья. Так, многие идеи были обращены к решению проблем по привлечению в культурное пространство людей с ограниченными возможностями, а также детей, находящихся, по разным причинам, в больничном стационаре и т.д. Здоровье нации, ее культурное развитие и повышение уровня образования — вещи неразрывные и необходимые для органичного развития общества».

Стоит отметить, что необходимость в подобном соревновании назрела уже давно, что было очередной раз подтверждено количеством и активностью участников, а также географией охвата. Несмотря на то, что конкурс был адресован учреждениям ЦФО, комиссия получила множество заявок из других регионов России. Обойти вниманием такое участие было невозможно. В итоге 10 заявок из Краснодарского, Архангельского, Красноярского краев, Нижегородской, Кемеровской, Новгородской областей, а также республик Чувашия, Удмуртия, Хакасия и Татарстан были отмечены письменными благодарностями фонда.

Также в рамках мероприятия состоялись круглые столы на тему «Новая роль библиотек в меняющемся мире» и «Меняющийся музей в меняющемся мире», в котором приняли участие около 100 человек.

 Видеопрезентация, посвященная проекту ТОКГ:

 

© 2008-2015 Русский музей
Условия использования материалов портала

Вход в систему

  • Запросить новый пароль