Русский музей
На первую страницуКонтактыRussianEnglish  

Управление

  • Контакты
  • Карта сайта
  • ФОРУМ
  • ДЛЯ СОТРУДНИКОВ филиалов

Поиск

 

 

Проекты

rmtour

Google Art Project

 

 Мы в соц.сетях

 

Наши награды

 

Наши баннеры

Информационно-образовательный центр "Русский музей: виртуальный филиал"
"Центр информационных технологий", Гатчина

Общая информация
События
Для посетителей
Медиатека филиала
Пресса

«Изобразительное искусство в контексте истории и музейных коллекций»

Дистанционный курс «Изобразительное искусство в контексте истории и музейных коллекций» разработан Муниципальным образовательным учреждением дополнительного профессионального образования «Центр информационных технологий» г.Гатчины в сотрудничестве с Государственным Русским музеем по заказу Комитета общего и профессионального образования Ленинградской области.

Цели курса:
• Улучшение качества образования,
• предоставление школьникам дополнительных возможностей обучения.

Задачи:
• дать возможность детям самостоятельно и в необходимом объеме изучить определенный раздел школьной программы,
• углубить свои знания по отдельным предметам,
• ликвидировать пробелы в знаниях по отдельным предметам,
• получить знания, если нет возможности посещать обычную школу.

Целевая аудитория
Курс рассчитан на учащихся 10-11 классов.

Описание проекта
Можно сказать, что дистанционное обучение появилось на свет в тот момент, когда учитель дал ученику рукопись и сказал: «Иди и читай». Сегодня дистанционное обучение – это передовая, стремительно развивающаяся форма обучения, основанная на использовании современных информационных и телекоммуникационных технологий, позволяющих осуществлять обучение на расстоянии без непосредственного контакта между преподавателем и учащимся. Важным достоинством дистанционного обучения является возможность самостоятельно выбирать место и время занятий, определять их интенсивность, прокладывать индивидуальный образовательный маршрут.
Полный объем дистанционного курса «Изобразительное искусство в контексте истории и музейных коллекций» 408 часов.

Этапы реализации
На этапе разработки в обязанности сотрудников ЦИТ входило преобразование текстовых документов в html-формат, организация и структурирование курса в среде WebCT, обработка изображений, подготовка тестов и озвучивание лекционного материала.
На этапе внедрения главной задачей была организация взаимодействия между всеми участниками процесса дистанционного обучения: учащихся, тьютора, помощников тьютора, ЦИТ, администратора WebCT. Важную роль играют областной и муниципальные Комитеты образования, которые контролируют процесс организации дистанционного обучения в образовательных учреждениях.
На сегодняшний день можно сказать, что процесс дистанционного обучения стал составной частью образовательного процесса для школьников Ленинградской области.

В подготовке проекта были задействованы:
• Творческий коллектив разработчиков – сотрудники ЦИТ г. Гатчины и Государственного Русского музея.
• Авторы контента - лауреат Государственной премии Российской Федерации, доктор педагогических наук, профессор, заведующий Российским центром музейной педагогики и детского творчества Русского музея Столяров Борис Андреевич и лауреат Государственной премии Российской Федерации, кандидат искусствоведения, доцент, заведующий сектором информационно-образовательного содержания деятельности Российского центра музейной педагогики и детского творчества Русского музея Бойко Алексей Григорьевич.

Результаты проекта
Дистанционный курс «Изобразительное искусство в контексте истории и музейных коллекций» открывает доступ к шедеврам изобразительного искусства для самых удаленных районов. Высокий уровень представленного материала и возможность интерактивного общения с таким тьютором, как А.Г.Бойко, прекрасным специалистом своего дела, делают процесс обучения увлекательным и являются гарантией получения качественных знаний.

© 2008-2015 Русский музей
Условия использования материалов портала

Вход в систему

  • Запросить новый пароль