Русский музей
На первую страницуКонтактыRussianEnglish  

Управление

  • Контакты
  • Карта сайта
  • ФОРУМ
  • ДЛЯ СОТРУДНИКОВ филиалов

Поиск

 

 

Проекты

rmtour

Google Art Project

 

 Мы в соц.сетях

 

Наши награды

 

Наши баннеры

Информационно-образовательный центр "Русский музей: виртуальный филиал"
Севастопольский филиал Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова

Общая информация
События
Для посетителей
Медиатека филиала
Партнеры
Пресса
Прогулки по городу

Абстрактное трио

В течение нескольких лет ИОЦ «Русский музей: виртуальный филиал» сотрудничает с Творческим объединением художников и искусствоведов «Академия абстракционизма». В этом году впервые в Крыму на базе Севастопольского Виртуального филиала заработала летняя абстрактная площадка, на которой уже состоялась выставка «Абстракция - 1» и прошли пилотные «абстрактные чтения» с участием художников, искусствоведов, музейных работников, музыкантов и всех, кто интересуется абстрактной живописью. Для Информационно-образовательного центра это логично: он представляет в Севастополе Государственный Русский музей (Санкт-Петербург), в котором хранится самая большая в мире коллекция русского авангарда, этого исконно русского явления, ставшего, как и реализм, национальным отечественным достоянием.

 

три ноты

 

В рамках проекта «Абстрактное лето» в Информационно-образовательном центре «Русский музей: виртуальный филиал» Севастопольского филиала Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова состоялся вернисаж трех севастопольских художниц, участниц Творческого объединения художников и искусствоведов «Академия абстракционизма».

 

три ноты

 

Свою экспозицию авторы назвали «Три ноты». И действительно, профессиональные художницы, выйдя из разных художественных учебных заведений, объединились в творческое трио не только как выпускники Севастопольской художественной школы, где у них был один педагог, ее основатель Евгений Андреевич Кольченко, но и как выразители вечно юной абстрактной идеи. А что может быть ближе к музыке в изобразительном искусстве, чем абстракция?

Ирина Домбровская родилась в Таллинне. Окончила Абрамцевское художественно-промышленное училище им. В.М. Васнецова. С 1984 года начала выставляться. Провела несколько персональных выставок, участница более 30 групповых выставок.

Людмила Левина родилась в Петропавловске-Камчатском. После окончания Ленинградского института театра, музыки и кинематографии по специальности «Художник театра кукол» стала одним из авторов нескольких спектаклей. С 1987 года - участница более ста групповых выставок. Увлеченный и увлекающийся человек, в настоящее время она пробует себя в арт-терапии.

Татьяна Никольская – художник и педагог. Родилась в Ленинграде. После окончания Севастопольской художественной школы несколько лет в ней преподавала. Затем – художник-оформитель, преподаватель изобразительного искусства в различных организациях города. С 1999 года – член Крымского отделения профессионально-творческого союза художников и графиков Международной Федерации Художников ЮНЕСКО. Участвовала в художественном оформлении Международной выставки «Инрыбпром-1975», Высшего военно-морского училища имени П.С. Нахимова и Высшего военно-морского инженерного училища, типографии «Славы Севастополя», а также в разработке проекта и оформлении музея им. С. Перовской и музеев школ Севастополя.

На выставке представлено 19 работ художниц. Присутствовавшие на вернисаже гости – художники, музыканты, философы, искусствоведы – не скрывали своего восхищения, как работами авторов, так и многогранностью их талантов.

 

три ноты

 

три ноты

 

А процесс обсуждения и осмысления увиденного на выставке вылился в серьезный разговор об абстракции в целом, о месте художника и искусствоведа в искусстве, о роли музея в создании эстетического пространства города.

Выставка продлиться до 5 сентября.



три ноты

 

три ноты

 

три ноты

© 2008-2015 Русский музей
Условия использования материалов портала

Вход в систему

  • Запросить новый пароль