Русский музей
На первую страницуКонтактыRussianEnglish  

Управление

  • Контакты
  • Карта сайта
  • ФОРУМ
  • ДЛЯ СОТРУДНИКОВ филиалов

Поиск

 

 

Проекты

rmtour

Google Art Project

 

 Мы в соц.сетях

 

Наши награды

 

Наши баннеры

Новые мобильные приложения от Русского музея расскажут о династии Романовых и параде на Царицыном лугу

  • Государственный Русский музей (Санкт-Петербург)

Балтийское информационное агентство BaltInfo

Санкт-Петербург, 1 декабря (Анастасия Лаптёнок). Русский музей запустил два новых мобильных приложения, посвященных картинам, находящимся в собрании музея  – «Чернецов. Парад»  и «Царь-Царевич», сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в пресс-службе музея.

«Чернецов. Парад» представляет собой интерактивную программу и рассказывает о самой известной картине Григория Чернецова «Парад по случаю окончания военных действий в Царстве Польском 6 октября 1831 года на Царицыном лугу в Петербурге» (1837). С помощью приложения можно получить информацию о каждом из 223 изображенных на картине персонажей, а также об объектах, окружающих Царицын луг (ныне Марсово поле) и сегодня входящих в комплекс Русского музея. Среди них Летний и Михайловский сады, Михайловский замок и Михайловский дворец. Дополнительная информация представлена в виде текста и аудио рассказов.

Второе приложение рассчитано на детей от 6 лет, это развлекательно-познавательная игра, построенная на сюжетных приключениях в комнатах музея. Несколько картин из собрания Русского музея рассказывают о семьях из  династии Романовых. Игра помогает рассмотреть детали картин,  игрушки и костюмы юных наследников престола, коронационные атрибуты власти русских монархов. Приложение знакомит детей с семейными и государственными делами русских царей, предлагает выполнить увлекательные музыкальные задания или найти уникальный фрагмент музейного экспоната.

Оба приложения доступны для бесплатного скачивания в Google Play и AppStore.

 

© 2008-2015 Русский музей
Условия использования материалов портала

Вход в систему

  • Запросить новый пароль