Русский музей
На первую страницуКонтактыRussianEnglish  

Управление

  • Контакты
  • Карта сайта
  • ФОРУМ
  • ДЛЯ СОТРУДНИКОВ филиалов

Поиск

 

 

Проекты

rmtour

Google Art Project

 

 Мы в соц.сетях

 

Наши награды

 

Наши баннеры

Информационно-образовательный центр "Русский музей: виртуальный филиал"
Пикалёвская центральная библиотека

Общая информация
События
Для посетителей
Медиатека филиала

Выставка «Моя коллекция бабочек» Олега Владимировича Загарских.

Осенью 2014 года в выставочном зале Пикалёвской центральной библиотеки проходила выставка «Моя коллекция бабочек» Олега Владимировича Загарских. На ней были представлены самые красивые и знаменитые бабочки и экзотические насекомые со всего мира - из тропических лесов Юго–Восточной Азии, Южной Америки, Таиланда, Китая, Малайзии,  Доминиканской республики, Мексики,  Сингапура, Индонезии и Индии. 

Олег Владимирович Загарских о своём увлечении: «Красота бабочек привлекала меня с детских лет. Коллекционированием бабочек я занялся с 2007 года после путешествия по королевству Таиланд. В этой стране я впервые увидел, какое множество и разнообразие видов бабочек обитает в дикой природе. И это всего лишь малая часть всех бабочек в мире, но и этого мне хватило, чтобы по-настоящему увлечься коллекционированием этих прекрасных созданий.

Последующие путешествия по жарким странам я осуществлял, прихватив с собой энтомологический сачок -   в надежде поймать тех самых бабочек, которых у меня нет в коллекции.

Для пополнения своей коллекции мне посчастливилось побывать в Таиланде, в Китае (остров Хайнань), в Малайзии (остров Лангкави), в Доминиканской республике, в Мексике, в Сингапуре, в Индонезии (остров Бали), в Индии. Из каждой страны я привозил всё новые и новые виды бабочек.

Помимо ловли бабочек в дикой природе я в своём домашнем инсектарии сам выращивал из куколок различных тропических бабочек. Куколок мне привозили из Юго-Восточной Азии и Южной Америки. Немалых трудов составляет вырастить из куколки полноценную бабочку. Для этого нужен инсектарий, в котором необходимо поддерживать круглосуточную температуру +28-30 градусов по Цельсию, влажность воздуха 80-90 процентов и периодическое освещение. Затраченное время и силы стоят того, чтобы увидеть появление на свет прекрасной бабочки.

Трудоёмким и в тоже время увлекательным является сам процесс оформления засушенного материала в рамку. Необходимо в специальном оборудовании правильно расправить бабочку, тщательно высушить её, установить название вида, изготовить рамку и всё это собрать воедино.

Я горжусь, что занимаюсь таким необычно увлекательным делом, которое вдохновляет меня на интересные и познавательные путешествия по миру».

Всего в представленной коллекции около 100 «летающих красавиц»... Среди экспонатов выставки - роскошные, сияющие металлическим блеском Морфо из тропических лесов Амазонки, южноамериканские Калиго, с рисунком совиной головы на нижней стороне крыльев, самая большая на земле бабочка Аттакус Атлас с островов Юго-Восточной Азии.

Кроме бабочек, на выставке можно полюбоваться на жуков, по цвету и блеску некоторые из них не уступают драгоценным камням, а также увидеть необычных насекомых — паука, скорпиона и саранчу.

Надеемся, что посещение выставки доставило жителям города удовольствие и принесло массу приятных впечатлений.

Фото О.В. Загарских.

 

 

 

 

© 2008-2015 Русский музей
Условия использования материалов портала

Вход в систему

  • Запросить новый пароль