Русский музей
На первую страницуКонтактыRussianEnglish  

Управление

  • Контакты
  • Карта сайта
  • ФОРУМ
  • ДЛЯ СОТРУДНИКОВ филиалов

Поиск

 

 

Проекты

rmtour

Google Art Project

 

 Мы в соц.сетях

 

Наши награды

 

Наши баннеры

Информационно-образовательный центр "Русский музей: виртуальный филиал"
Пикалёвская центральная библиотека

Общая информация
События
Для посетителей
Медиатека филиала

Занятие «Красота родной природы»

 

26 февраля учащиеся 3 «А» класса МБОУ «Средней общеобразовательной школы №1» посетили ИОЦ «Русский музей: виртуальный филиал» и совершили  необычное путешествие в удивительный мир природы, в котором опытными проводниками и экскурсоводами стали замечательные художники и поэты.

Наверное, каждый человек на земле ощущает и понимает природу, ее “язык”. Но наиболее глубоко и тонко проникаются этим чувством люди творческие - художники, поэты, композиторы. Глядя на картины А. Саврасова, И. Шишкина, В. Поленова, А. Куинджи и многих других прекрасных русских пейзажистов, можно с легкостью вспомнить подходящие по теме и настроению стихотворения А.Пушкина, М. Лермонтова, Ф. Тютчева, Н.Некрасова. Эти виды искусства имеют между собой очень тесную взаимосвязь.

Жизнь человека всегда неотъемлема от природы. Она являлась источником вдохновения многих художников и поэтов. Безгранично любя свою Родину - Россию, они стремились воплотить в своем творчестве ее образ через природу. Это бескрайние леса, луга и долины, высокие горы и величавые реки, голубое небо с плывущими по нему, как белоснежные лебеди, облаками. Природа в искусстве всегда одухотворена. Природа в картинах то печальна, то радостна, задумчива или величава, она поражает нас насыщенностью колорита. Художники изображают природу во всем ее многообразии.

Ребята познакомились с живописцами, которые все свое творчество посвятили изображению природы   – это Левитан, Шишкин, Саврасов и другие. На их картинах природа представлена в разное время года: осенью, зимой, весной, летом ... Каждый художник видел что-то свое, постигал голоса природы по-своему. На занятии дети попытались посмотреть на окружающий мир их глазами.

 

© 2008-2015 Русский музей
Условия использования материалов портала

Вход в систему

  • Запросить новый пароль