Русский музей
На первую страницуКонтактыRussianEnglish  

Управление

  • Контакты
  • Карта сайта
  • ФОРУМ
  • ДЛЯ СОТРУДНИКОВ филиалов

Поиск

 

 

Проекты

rmtour

Google Art Project

 

 Мы в соц.сетях

 

Наши награды

 

Наши баннеры

Информационно-образовательный центр "Русский музей: виртуальный филиал"
Музейно-выставочный центр, Когалым

Общая информация
События
Для посетителей
Медиатека филиала
Прогулки по городу

«История одного шедевра»

22 января на базе ИОЦ «Русский музей: виртуальный филиал» состоялась очередная встреча с изобразительным искусством. Дамы элегантного возраста познакомились не только с творчеством гениального художника Карла Брюллова, но и с его знаменитым произведением «Последний день Помпеи». Выбор данного произведения был не случаен, поскольку уменьшенная копия этого знаменитого полотна находится в информационно-образовательном центре.

Многим эта картина визуально известна со школьной скамьи. Конечно, мало кто знаком с нею подробно, мало кто знает все секреты этого полотна. Именно поэтому данная встреча была посвящена этой картине.

Поэтические строки Надежды Белоусовой помогли воссоздать и представить ярче картину, которая предшествовала трагическим событиям, изображённым в картине.

Также, присутствующие дамы смогли узнать, что творчество К. П. Брюллова стало вершиной позднего русского романтизма, когда чувство гармонической цельности и красоты мира сменилось ощущением трагизма и конфликтности жизни, интересом к сильным страстям, необычайным темам и ситуациям.

Когалымчанки смогли убедиться, что во время создания произведения, на первый план вновь выдвигается историческая картина, где главной темой  становятся судьбы огромных человеческих масс.

Кроме того, участницы встречи смогли убедиться, что в своем главном произведении «Последний день Помпеи» Брюллов соединил драматизм действия, романтические эффекты освещения и скульптурную, классически совершенную пластику фигур.

Дамам стало известно, что картина принесла художнику огромную известность, как в России, так и в Европе. А также то, что выдающийся мастер, как парадного, так и камерного портрета, Брюллов совершил в своём творчестве показательную для эпохи романтизма эволюцию — от радостного приятия жизни ранних произведений до усложнённого психологизма поздних.

Хочется отметить, что мастер-класс по технике декупаж не только внёс элемент интерактива, но и подарил море положительных эмоций.

Всё мероприятие проходило в приятной, дружеской атмосфере, где можно было обменяться эмоциями и волнующими вопросами.

© 2008-2015 Русский музей
Условия использования материалов портала

Вход в систему

  • Запросить новый пароль