Русский музей
На первую страницуКонтактыRussianEnglish  

Управление

  • Контакты
  • Карта сайта
  • ФОРУМ
  • ДЛЯ СОТРУДНИКОВ филиалов

Поиск

 

 

Проекты

rmtour

Google Art Project

 

 Мы в соц.сетях

 

Наши награды

 

Наши баннеры

Информационно-образовательный центр "Русский музей: виртуальный филиал"
Музейно-выставочный центр, Когалым

Общая информация
События
Для посетителей
Медиатека филиала
Прогулки по городу

«Тайна семи портретов»

26 марта состоялась очередная встреча с искусством в рамках ежемесячного мероприятия «По лабиринтам истории».

В рамках встречи когалымчане продолжили знакомство с историей и коллекцией Русского музея. Основу мероприятия составил ресурс медиатеки Русского музея – видеофильм об истории Русского музея, который познакомил с парсунами и первыми портретами русских художников, впервые отразившими мир человеческой души.

Кроме того, участники мероприятия раскрыли тайну семи портретов смолянок - одной из известных коллекций Русского музея. Также, все присутствующие смогли узнать всё о связи этих портретов с венценосной особой. Безусловно, всех присутствующих заинтересовала непростая судьба Екатерины Нелидовой, изображённой в образе Сербины на одном из портретов.

Дамы элегантного возраста познакомились с тайным языком «Мушек», что подарило им море положительных эмоций.

Мероприятие продолжил мастер-класс по изготовлению открытки в технике кардмейкинга. Участницы мероприятия не только выполнили  симпатичную работу в современной технике, но и познакомились с возможностями популярной техники декоративно-прикладного творчества. Когалымчанки постигли искусство создания открыток своими  руками – достаточно популярное на сегодняшний день. На собственном опыте дамы убедились, что кардмейкинг привлекает своими удивительными и безграничными возможностями. Участницы мероприятия смогли отметить, что уже давно «канули в лету» те времена, когда для изготовления поздравительных открыток были необходимы лишь ножницы и бумага, а в качестве единственного способа декора использовалась аппликация. Участницы мастер-класса  использовали в работе новые технологии  и материалы.

 

© 2008-2015 Русский музей
Условия использования материалов портала

Вход в систему

  • Запросить новый пароль