Русский музей
На первую страницуКонтактыRussianEnglish  

Управление

  • Контакты
  • Карта сайта
  • ФОРУМ
  • ДЛЯ СОТРУДНИКОВ филиалов

Поиск

 

 

Проекты

rmtour

Google Art Project

 

 Мы в соц.сетях

 

Наши награды

 

Наши баннеры

Информационно-образовательный центр "Русский музей: виртуальный филиал"
Саратовский социально-экономический институт Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова

Общая информация
События
Для посетителей
Медиатека филиала
Пресса
Прогулки по городу

«Загадка таланта!»


«Это был феноменальный юноша. …Звонкий голос, заразительный смех, чарующее остроумие с тонкой до дерзости насмешкой завоевывали всех своим молодым, веселым интересом к жизни… Крамской его обожал, не мог на него нарадоваться и в его отсутствие беспрестанно говорил только о Васильеве».

Прервем обоснованно восторженные слова Ильи Ефимовича Репина с тем, чтобы уведомить наших постоянных друзей «Музейной мозаики» о теме очередной встречи в четверг 25 ноября в 13 часов 15 минут в кинозале Виртуального филиала Русского музея.

Она посвящена творчеству исключительно одаренного, но рано погибшего пейзажиста Федора Александровича Васильева, чей 160-й день рождения приходится на нынешний год.

Этот "юноша-мастер", по выражению Репина, уже в молодости умел видеть и изображать природу, как опытный пейзажист, несмотря на то, что его творческая жизнь по сути дела продолжалась всего, пять лет.

Работая в одно время с признанными мастерами (Шишкиным, Саврасовым и многими другими). Федор Васильев, сумел остаться самим собою и «внести в пейзажную живопись то, что последней недоставало и недостает: поэзию при натуральности исполнения, – писал Крамской.– Он ввел в искусство живое лирическое чувство, непосредственность переживаний, чуткость ко всем оттенкам состояния изменчивой природы. "

Ощутить исключительность личности, таланта искусства Васильева, которое развивалось на глазах современников и достигло огромной высоты, помогает наш неизменный автор программы Владимир Александрович Гусев – директор Государственного Русского музея.

Мы рады видеть Вас у себя в гостях!

© 2008-2015 Русский музей
Условия использования материалов портала

Вход в систему

  • Запросить новый пароль