Русский музей
На первую страницуКонтактыRussianEnglish  

Управление

  • Контакты
  • Карта сайта
  • ФОРУМ
  • ДЛЯ СОТРУДНИКОВ филиалов

Поиск

 

 

Проекты

rmtour

Google Art Project

 

 Мы в соц.сетях

 

Наши награды

 

Наши баннеры

Информационно-образовательный центр "Русский музей: виртуальный филиал"
Тамбовский областной краеведческий музей

Общая информация
События
Для посетителей
Медиатека филиала
Пресса

Музей и школа: диалог в интересах молодых

  • Тамбов, Тамбовский областной краеведческий музей

Вне всякого сомнения, школа должна быть адаптирована к современности. Ученик должен чувствовать пульс жизни, знать её требования, видеть своё будущее в быстро изменяющемся мире.

К сожалению, далеко не все учебные заведения способны решать сегодня эти задачи. Очевидно и то, что в наше время нельзя рассчитывать только на учебный процесс. Школа должна развивать эстетический вкус, чувство прекрасного, любовь к труду и настойчивость в приобретении и применении знаний. Они откроют широкие возможности для выпускника, позволят состояться и реализоваться во взрослой жизни.

С этой целью на базе Покрово-Пригородной школы организована экспериментальная площадка «Использование педагогического потенциала Тамбовского областного краеведческого музея в преподавании школьного курса мировой художественной культуры». Её авторы – учитель музыки и мировой художественной культуры Наталия Стехина и заведующая отделом областного краеведческого музея «Русский музей: виртуальный филиал» Светлана Горбунова.

Разработана тематика экскурсий и мероприятий в рамках учебной программы по мировой художественной культуре. Восьмиклассники посетили пять музейных занятий, организованных на базе фондовых коллекций музея с использованием современных интерактивных средств.

Взаимодействие музея и школы способствует расширению возможностей художественного образования, позволяет учащимся осознать взаимосвязь с мировыми традициями в области художественной и гуманитарной культуры.

О. Воронова,
учитель русского языка Покрово-Пригородной школы
Газета «Притамбовье»

© 2008-2015 Русский музей
Условия использования материалов портала

Вход в систему

  • Запросить новый пароль