Русский музей
На первую страницуКонтактыRussianEnglish  

Управление

  • Контакты
  • Карта сайта
  • ФОРУМ
  • ДЛЯ СОТРУДНИКОВ филиалов

Поиск

 

 

Проекты

rmtour

Google Art Project

 

 Мы в соц.сетях

 

Наши награды

 

Наши баннеры

Русский музей. Теперь и в Антарктиде

  • Государственный Русский музей (Санкт-Петербург)

Русский музей. Теперь и в Антарктиде
Русский обозреватель

Виртуальный филиал одного из самых знаменитых музеев Санкт-Петербурга, Русского музея, открыт на полярной станции в Антарктиде. Интересно, что станция «Новолазаревская» сама по себе является знаковым местом для истории русской науки – это старейшая станция на самом южном континенте нашей планеты.

Теперь участники экспедиций, как российские, так и иностранные ученые, смогут во льдах приобщиться к классической русской культуре. Виртуальная коллекция, переданная полярникам, включает в себя компьютерные копии выставленных в Русском музее шедевров живописи, графики, скульптуры, а также фотографии дворцов и парков архитектурно-художественного комплекса музея. Кроме того, программное обеспечение виртуального филиала позволит желающим в любое время совершить 3D-прогулку по экспозиции.

Вся необходимая информация и программное обеспечение содержится на жестком диске в 200 гигабайт. По мнению составителей материалов виртуального филиала, особый интерес у жителей полярной станции должна вызвать подборка работ Павла Михайлова, русского художника, участвовавшего в экспедиции Беллинсгаузена и Лазарева – первооткрывателей Антарктиды. Именно его работы, включая знаменитое полотно «Антарктида», выбрали сотрудники музея для демонстрации во время торжественного открытия виртуального филиала.

 

© 2008-2015 Русский музей
Условия использования материалов портала

Вход в систему

  • Запросить новый пароль