Русский музей
На первую страницуКонтактыRussianEnglish  

Управление

  • Контакты
  • Карта сайта
  • ФОРУМ
  • ДЛЯ СОТРУДНИКОВ филиалов

Поиск

 

 

Проекты

rmtour

Google Art Project

 

 Мы в соц.сетях

 

Наши награды

 

Наши баннеры

Информационно-образовательный центр "Русский музей: виртуальный филиал"
Екатеринбургский музей изобразительных искусств

Общая информация
События
Для посетителей
Медиатека филиала
Пресса

Расписание мультимедийного кинотеатра. Февраль 2013

1 февраля (пятница) 12.00; 14.00

 

«Один час в Историческом музее»: Государственный исторический музей построен в 1875-1881 гг. архитектором В.О. Шервудом. Стены исторического музея выложены из красного обожженного кирпича, как и стены Кремля. Собрание музея достигло четырёх с половиной миллионов предметов и документов истории России с древних времён до начала двадцатого века. Русские учёные, историки, археологи писали в день открытия музея 27 мая 1883 года: "События великого прошлого, деяния предков наших предстанут как бы воочию перед тысячами людей, разнесутся молвою по всему обширному Отечеству нашему, перейдут к детям и внукам нашим". (продолжительность: 53 мин, без возрастных ограничений)

 

2 февраля (суббота) 12.00; 14.00

 

«Век Русского музея. Александр Иванов»: Фильм Владимира Гусева об одном из самых сложных художников первой половины XIX века. Он отдал одному полотну большую часть своей творческой жизни. В конце концов, он буквально спрятался за огромным холстом, боясь возвращения в Россию – там его уже не ждали…  (продолжительность: 50 мин, без возрастных ограничений)

 

3 февраля (воскресенье) 12.00; 14.00

 «Революция»: Мир идиллии, царство покоя и неземных радостей, которые были доступны немногочисленной элите во Франции и   Великобритании XVIII века. Этот мир был сметён с лица  Земли двумя катаклизмами -  Французской и Промышленной революциями. Разумеется, перемены затронули все, в том числе и живопись.  

«Отпечатки света»: «Впечатление. Восход солнца» - название картины Клода Моне, давшее название целому направлению в искусстве второй половины XIX в. … Вместе с сестрой Вэнди Бэкет зритель сможет увидеть рождение этого уникального направления живописи…  (общая продолжительность : 60 мин, без возрастных ограничений)

8 февраля (пятница) 12.00; 14.00

44«Карл Брюллов»: «Великий Карл»… Автор грандиозного полотна "Последний день Помпеи", ярчайшего живописного произведения XIX в. … Единственный художник русского классицизма, обретший славу в Европе еще при жизни, а по смерти -  и мировую известность. Фильм позволит заново открыть для себя автора прославленных полотен.   

 

«Иван Айвазовский»: Так, как он, в России море не писал никто. По словам Достоевского, «мастер без соперников». Он мог передать все многообразие цветовых оттенков, присущих морю, небу и крошечным скорлупкам – кораблям. Бывалые    моряки робели перед его "Девятым валом". Айвазовскому благоволили четыре императора, он участвовал в морских походах, специально для него    запускали ядра, выводили в море корабли…  (общая продолжительность: 55 мин, без возрастных ограничений)

 779 февраля (суббота) 12.00; 14.00

 «Сквозь завесу времени»: История начинается в Дордони, на Юге Франции. 20 тысяч лет назад тут всё было по-другому — везде лежали снега и льды, бродили     мохнатые мамонты и северные олени, на которых   охотились наши низкорослые    волосатые предки,  первобытные люди. Увлекательное путешествие по знаменитым музеям и художественным галереям через века и континенты: наскальная живопись, гробницы фараонов, Древняя Греция и Рим, Раннее Средневековье. 

«Герой идет вперед»: Всякой истории нужен герой, но в течении тысячи лет у искусства героев не было, а если и были, то их имена канули в забвение. И вдруг,   откуда не возьмись, появился человек, который изменил   положение вещей. Легенда гласит, что он был простым пастухом и звали его Джотто. В этом фильме Вэнди Бэкет познакомит зрителя с Джотто как «основоположником реализма» и увлекательно проводит в «готический мир» Босха. (общая продолжительность: 60 мин, без возрастных ограничений)

10 февраля (воскресенье) 12.00; 14.00

«Дворцы Русского музея»: Увлекательная экскурсия по залам Михайловского дворца; увлекательный рассказ о секретах, которые долгие годы хранят Мраморный дворец и Инженерный замок; посещение роскошной Картинной галереи Строгановского дворца. (продолжительность: 56 мин, без возрастных ограничений)

 

 

 

15 февраля (пятница) 12.00; 14.00

«Век Русского музея. Орест Кипренский»: Орест Адамович Кипренский – художник, создавший галерею портретов замечательных людей русского общества эпохи романтизма. В искусстве романтические идеалы были созвучны общему настроению подъема национального самосознания. Из цикла авторской программы Владимира Гусева – «Век Русского музея» (продолжительность: 50 мин, без возрастных ограничений)

 

 

16 февраля (суббота) 12.00; 14.00

«Эпоха гениев»: Флоренция, 1420-е годы. Мир стал другим, здесь в ярком пламени новаторства, история человечества и история живописи слились в одно целое. Сестра Вэнди Бэкет приглашает зрителя в эпоху блеска итальянского Возрождения: Леонардо да Винчи, Микеланджело и многие другие.  

«По обе стороны Альп»: Два мира, один — суровый мир насилия и нетерпимости, второй — царство любви и наслаждений. Возрождение     воспламенило всю Европу во всех смыслах. Увлекательное путешествие в Венецию – город, где причудливо переплетаются Восток и Запад. Сестра Вэнди Бэкет познакомит зрителя с творчеством Тициана, Дюрера, Веронезе. (общая продолжительность: 60 мин, без возрастных ограничений)

17 февраля (воскресенье) 12.00; 14.00

«Историко-архитектурный ансамбль Московского Кремля»: Московский Кремль — древнейшая часть столицы России. Он стоит на высоком левом берегу Москва-реки. С Востока к Кремлю примыкает Красная площадь. Это главный историко-архитектурный комплекс столицы. В названиях улиц и площадей этой самой большой сохранившейся в Европе крепости зашифрованы повороты истории государства российского.  (продолжительность: 60 мин, без возрастных ограничений)

 

 

22 февраля (пятница) 12.00; 14.00

«Век Русского музея. Алексей Венецианов и его школа»: Владимир Гусев в очередной серии своей авторской программы познакомит нас с творчеством художника, первым обратившего свой взгляд на простых людей в их естественной среде, а также познакомит с основными учениками Венециановской школы – первого в России частного художественного заведения. (продолжительность: 70 мин, без возрастных ограничений)

 

 

О расписании и изменении в нем можно узнать на сайте ЕМИИ www.emii.ru в разделе «Кинопоказы». Для организованных групп возможен незапланированный показ отдельных фильмов или циклов фильмов по предварительной записи.

Екатеринбургский музей изобразительных искусств. Екатеринбург, ул. Воеводина, 5

Справки по телефонам:

+7 912 221 02 72 - Фирстова Татьяна, +7 950 558 18 57 - Винокуров Сергей

© 2008-2015 Русский музей
Условия использования материалов портала

Вход в систему

  • Запросить новый пароль