Русский музей
На первую страницуКонтактыRussianEnglish  

Управление

  • Контакты
  • Карта сайта
  • ФОРУМ
  • ДЛЯ СОТРУДНИКОВ филиалов

Поиск

 

 

Проекты

rmtour

Google Art Project

 

 Мы в соц.сетях

 

Наши награды

 

Наши баннеры

Информационно-образовательный центр "Русский музей: виртуальный филиал"
Ассоциация друзей Европейской идеи, Салоники (Греция)

Общая информация
События

О Станиславском в Русском центре в Салониках

Друзья Русского центра в Салониках приняли активное участие в вечере, посвященном 150-летнему юбилею выдающегося русского режиссёра и основателя русского театра К.С. Станиславского. На вечер пришли также любители театра Северной Македонии, где и расположен Русский центр. Подготовленные выступления театралов и изучающих русский язык студентов вновь подтвердили тот факт, что имя известного во всем мире драматурга, который первым высказал идею о перевоплощении актера на сцене, а его система подготовки актера изменила представление о драматургии, широко известно и почитаемо в Греции – родине театра.

О том, что система Станиславского стала универсальным инструментом актерского мастерства, что актеру необходимо играть не действие, а внутренние переживания, психологические мотивы, отмечалось в докладах выступающих. Большой интерес вызвали примеры из личной и творческой жизни выдающегося режиссера. «Увы, игру Станиславского на сцене мы уже никогда не увидим своими глазами», отметила лектор С.Сихиду, «но благодаря таланту художника Валентина Серова, который дружил с великим актером и режиссером, мы из коллекции Русского Музея можем увидеть характер актера прошлого, проследить историю театра, русского искусства и... не забыть тех, кто составил славу русской сцены. Системе Станиславского было суждено остаться в веках, а словосочетание это стало устойчивым понятием, вошедшим во все учебники и энциклопедии».

Положительные отклики у греческой аудитории вызвал показ фрагментов из документального фильма авторской программы Анатолия Смелянского «После моей жизни в искусстве», приуроченного к 150-летию со дня рождения Константина Станиславского.

Н.Супоницкая

Русский центр

© 2008-2015 Русский музей
Условия использования материалов портала

Вход в систему

  • Запросить новый пароль