Русский музей
На первую страницуКонтактыRussianEnglish  

Управление

  • Контакты
  • Карта сайта
  • ФОРУМ
  • ДЛЯ СОТРУДНИКОВ филиалов

Поиск

 

 

Проекты

rmtour

Google Art Project

 

 Мы в соц.сетях

 

Наши награды

 

Наши баннеры

Информационно-образовательный центр "Русский музей: виртуальный филиал"
Центральная районная библиотека им. А.С.Пушкина, Гатчина

Общая информация
События
Для посетителей
Медиатека филиала

Пространство Русского музея

    12 марта в нашей библиотеке в рамках информационно-образовательного центра «Русский музей: Виртуальный филиал» состоялась встреча с младшими школьниками «Пространство Русского музея».       
    Что такое музей? Какие бывают музеи? Чем Русский музей отличается от остальных?  Для чего создан его виртуальный филиал? Что можно увидеть и узнать, посетив его? - вот лишь некоторые из тех  вопросов, на которые мы отвечали в ходе встречи.  Специально для наших юных читателей мы подготовили и провели  экскурсию «Виртуальный мир Русского музея»,  продемонстрировали  яркие и эффектные возможности программ проекта -  путешествие в пространство картин, возможность рассматривать  живописные полотна с разных ракурсов и т.д.  Мы заходили в залы Михайловского дворца, останавливались у живописных полотен  К. Брюллова и  И. Айвазовского, В. Поленова и Ф. Алексеева, обсуждали их работы,  размышля
ли, делились мнениями и эмоциями. У знаменитой картины «Последний день Помпеи»  читали стихотворение А. С. Пушкина, в котором поэт когда-то излил свои  восторженные впечатления от гениального творения художника.   
   Из
вестно, что  дети любят игры, для них привлекательно знакомиться с чем-то новым в игровой форме, поэтому большую радость и восторг вызвала у них  развивающая игра «Ровесники», созданная на основе репродукций живописи из собрания Русского музея. Ребята «оживляли» звуком картины, «слушали» их, выступали в роли постановщиков танца для куклы, отгадывали загадки, посещали гардеробные комнаты персонажей картин - все эти игровые задания, конечно же, создают  условия для более объемного, более глубокого восприятия произведений живописи с учетом возрастных особенностей ребенка.

 

© 2008-2015 Русский музей
Условия использования материалов портала

Вход в систему

  • Запросить новый пароль