Русский музей
На первую страницуКонтактыRussianEnglish  

Управление

  • Контакты
  • Карта сайта
  • ФОРУМ
  • ДЛЯ СОТРУДНИКОВ филиалов

Поиск

 

 

Проекты

rmtour

Google Art Project

 

 Мы в соц.сетях

 

Наши награды

 

Наши баннеры

Информационно-образовательный центр "Русский музей: виртуальный филиал"
Ассоциация друзей Европейской идеи, Салоники (Греция)

Общая информация
События

Лекция для детей младшего школьного возраста, посвященная 100-летию со дня появления «Черного квадрата» К. Малевича

В преддверии Года Культуры в России виртуальный филиал Русского музея в Русском центре в Салониках начинает лекторий на тему: «Культура России» для детей младшего школьного возраста.

На первой лекции, посвященной 100-летию со дня появления «Черного квадрата» Казимира Малевича, ребята начальных классов смогли узнать о том, что в Русском музее Санкт-Петербурга сохранена самая большая коллекция российского гения супрематизма, что обозначает «Черный квадрат», как зародилось в России абстрактное искусство и как оно повлияло на мировую культуру. Ребята были покорены магией полотен в электронном формате, которые представлены в виртуальном филиале Русского музея.

Руководитель Русского центра Н. Супоницкая также познакомила ребят с богатым собранием полотен русских авангардистов из коллекции греческого мецената и коллекционера Г. Костакиса. Эта коллекция находится в Музее современного искусства в Салониках и состоит из 1277 произведений искусства (картин, зарисовок, конструкций, глиняных изделий и т.д.) таких мастеров русского авангарда, как Малевич, Попова, Татлин, Клюн, Никритин, Розанов, Степанова, Удальцова, Филонов и многих других. Здесь представлены все направления и тенденции русского авангарда первых трех десятилетий двадцатого века. В дни зимних каникул юные друзья Русского центра обязательно совершат уже не виртуальную, а самую настоящую экскурсию в Музей современного искусства в Салониках, чтобы познакомиться поближе с представителями российского авангарда, которые являются гордостью современного мирового изобразительного искусства.

© 2008-2015 Русский музей
Условия использования материалов портала

Вход в систему

  • Запросить новый пароль