Русский музей
На первую страницуКонтактыRussianEnglish  

Управление

  • Контакты
  • Карта сайта
  • ФОРУМ
  • ДЛЯ СОТРУДНИКОВ филиалов

Поиск

 

 

Проекты

rmtour

Google Art Project

 

 Мы в соц.сетях

 

Наши награды

 

Наши баннеры

Информационно-образовательный центр "Русский музей: виртуальный филиал"
Ассоциация друзей Европейской идеи, Салоники (Греция)

Общая информация
События

Лекторий русской культуры

В рамках празднования Года Культуры в России в Русском центре в Салониках проводятся мероприятия по программе «Лекторий русского искусства». Приглашенные друзья центра посмотрели презентацию, посвященную известной семье русских коллекционеров и меценатов Третьяковых, а также познакомились с историей создания самых крупных российских музеев русского изобразительного искусства: Третьяковской галереи  - в Москве, и Русского музея - в Санкт-Петербурге.

О деятельности виртуального филиала Русского музея в Салониках, о картинах великих русских художников из собраний коллекционеров  Третьяковых, о работе Русского музея и проводимых выставках в текущем году в Москве и Санкт-Петербурге рассказала руководитель центра Н.Супоницкая. Представленные видеоматериалы о легендарном директоре Русского музея Василии Пушкареве, которого по праву называют «Третьяковым ХХ века», а также о забавной истории посещения галереи Третьякова императором Александром III пополнили знания любителей русского языка по российской истории. Впервые здесь узнали, что Александр III и сам являлся страстным коллекционером, основателем Русского музея, целью которого, в частности, было «соединить все, относящееся к Его Личности и истории Его Царствования, и представить ясное понятие о художественном и культурном состоянии России».

Далее с докладом на русском языке о весомом вкладе братьев Третьяковых в русскую культуру выступила соотечественница Л.Иоаниду. Она представила красочную фото- и видеопрезентацию «Братья Павел и Сергей Третьяковы. Жизнь и деятельность».

В ходе обсуждения презентаций и докладов участники встречи сошлись во мнении, что подобного рода мероприятия не только расширяют кругозор, но и открывают дополнительные возможности  для популяризации и изучения здесь русского языка.

 

© 2008-2015 Русский музей
Условия использования материалов портала

Вход в систему

  • Запросить новый пароль