Русский музей
На первую страницуКонтактыRussianEnglish  

Управление

  • Контакты
  • Карта сайта
  • ФОРУМ
  • ДЛЯ СОТРУДНИКОВ филиалов

Поиск

 

 

Проекты

rmtour

Google Art Project

 

 Мы в соц.сетях

 

Наши награды

 

Наши баннеры

Информационно-образовательный центр "Русский музей: виртуальный филиал"
Ассоциация друзей Европейской идеи, Салоники (Греция)

Общая информация
События

Всемирный день поэзии

В Русском центре в Салониках собрались студенты и их преподаватель русского языка факультета балканистики и славянских языков Государственного университета Македония Я. Лайне, чтобы отметить две памятные даты: Всемирный День Поэзии и День рождения Русского музея.

Руководитель Русского центра Н. Супоницкая в своем приветственном обращении к студентам отметила, что Всемирный День Поэзии ЮНЕСКО объявило десять лет назад и наш Русский центр отмечает его уже третий год подряд. В этот раз друзьям русского языка поведали о великом русском поэте Серебряного века, родоначальнике символизма, талантливом и интересном во всех смыслах человеке – Константине Дмитриевиче Бальмонте, который внес значительный вклад в мировую сокровищницу всемирной поэзии. Презентацию «Я родился Поэтом», о жизни и творчестве К. Бальмонта подготовила студентка русского языка Р. Григорян. Она представила красочную антологию его переводов и подробно остановилась на самой яркой книге поэта «Будем как Солнце», а друзья Русского центра Л. Иоаниду и Я. Мерзоиду продекламировали его известной перевод «Ворон» Э. По.

Также наши друзья русской культуры подготовили ко Дню рождения Русского музея презентацию о великом русском художнике К. Брюллове, чье 215-летие со дня рождения отмечается в этом году и творчество которого также стало частью сокровищницы русской и мировой художественной культуры. В. Маврангелиду представила развернутый доклад с использованием материалов  виртуального филиала Русского музея о жизни и творчестве К. Брюллова. Особое место в ее докладе было отведено путешествию художника по Греции. Многие из слушателей узнали об этом впервые.

© 2008-2015 Русский музей
Условия использования материалов портала

Вход в систему

  • Запросить новый пароль