Русский музей
На первую страницуКонтактыRussianEnglish  

Управление

  • Контакты
  • Карта сайта
  • ФОРУМ
  • ДЛЯ СОТРУДНИКОВ филиалов

Поиск

 

 

Проекты

rmtour

Google Art Project

 

 Мы в соц.сетях

 

Наши награды

 

Наши баннеры

Информационно-образовательный центр "Русский музей: виртуальный филиал"
Музей изобразительных искусств Республики Карелия, Петрозаводск

Общая информация
События
Для посетителей
Медиатека филиала
Пресса
Прогулки по городу
Проекты филиала

Персональная выставка Заслуженного работника культуры Республики Карелия и Российской Федерации Льва Николаевича Бурина

Л.Н.БуринЛ.Н.БуринВыставка «Мастер из Медвежьегорска» (персональная выставка Заслуженного работника культуры Республики Карелия и Российской Федерации Льва Николаевича Бурина) организована Музеем изобразительных искусств согласно плану персональных выставок,  при содействии Союза художников Республики Карелия.

Лев Николаевич Бурин – один из ведущих живописцев Карелии, уже почти 40 лет проживающий в районном городе республики -  Медвежьегорске. Он является одним  из трёх художников Карелии, имеющих академическое образование, и единственным - с таким уровнем художественной подготовки, работающим в провинции. Л.Н. Бурин в 1973 году окончил Институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина и  с 1975 года  окончательно обосновался   в городе Медвежьегорске, где  живёт и работает по сей день.

В залах первого этажа музея представлено порядка 40 произведений живописи и около 70 графических работ – акварелей и рисунков. Лев Николаевич последователь  русской и отечественной реалистической традиции, его вдохновляет реальная жизнь со всеми её радостями и печалями, сложностями и противоречиями. Художник успешно работает в различных жанрах изобразительного искусства. В тематических произведениях представлены сильные и романтические характеры – это люди труда – лесорубы, труженики полей. Художник пытается понять простого человека, раскрыть его духовный мир, передать его мысли, раздумья, переживания. В портретах родных, близких и знакомых художнику людей - размышление о судьбах человека старшего и нынешнего поколения. На выставке можно увидеть также и пейзажи, натюрморты, обнаженную натуру. В них прославляется красота и гармония, неповторимая прелесть и очарование карельской природы. Часть пейзажей и композиций посвящены родным местам художника в Нижегородской области.

Л.Н. Бурин занимается большой общественной работой. В 1975 в городе им была открыта Детская художественная школа, а в 1986 году он создаёт студию самодеятельного искусства «Мальки», которой вскоре было присвоено звание «Народная». Медвежьегорск становится своеобразным художественным центром в республике. Там организуются поездки на пленэр, устраиваются выставки. Юбилейная выставка Л.Н. Бурина в 2013 году стала крупным культурным событием в городе и районе. Многие из воспитанников Льва Николаевича продолжают образование и становятся профессиональными живописцами и дизайнерами. Профессиональными художниками стали и двое детей Бурина -  дочь Маша и сын Миша.

По своей натуре Лев Николаевич является живописцем, его красочная палитра ярка, выразительна и разнообразна. Порой она декоративна, порой пластична, иногда гармонична, бывает и экспрессивна, но всегда наполнена жизненной силой и энергией.

Черемуха. 1976-1977. Холст, масло. 79х102.Черемуха. 1976-1977. Холст, масло. 79х102. На Падунском лесоучастке.1979. Холст, масло. 122х175.На Падунском лесоучастке.1979. Холст, масло. 122х175. Колхозные поля. 1975. Холст, масло. 79х102.Колхозные поля. 1975. Холст, масло. 79х102.

© 2008-2015 Русский музей
Условия использования материалов портала

Вход в систему

  • Запросить новый пароль