Русский музей
На первую страницуКонтактыRussianEnglish  

Управление

  • Контакты
  • Карта сайта
  • ФОРУМ
  • ДЛЯ СОТРУДНИКОВ филиалов

Поиск

 

 

Проекты

rmtour

Google Art Project

 

 Мы в соц.сетях

 

Наши награды

 

Наши баннеры

Информационно-образовательный центр "Русский музей: виртуальный филиал"
Ассоциация друзей Европейской идеи, Салоники (Греция)

Общая информация
События

V международная творческая акция «Дни русского языка и культуры»

Русский центр в Салониках при  поддержке общества российских соотечественников «Дружба» и под эгидой Генерального консульства РФ в Салониках с 15 по 30 июля организовал V международную творческую акцию «Дни русского языка и культуры», проводимую уже по традиции в муниципальном детском лагере «Ставрос».

В течение двух недель более  300  греческих мальчишек  и девчонок знакомились с проектами Русского центра «Регионы России»,  и с программами   Государственного Русского музея «Русская сказка»,  «Ровесники», «Спорт в Русском искусстве».  Ребята   разучили популярные русские детские песни о дружбе, гимн Российской Федерации, приняли активное участие в мастер-классах вожатых И.Вишнякова и Ф.Домашенко по игре на гитаре и фортепьяно.

Кульминацией акции стал концерт певца православного рока   А.Вишнякова, которому  Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II дал свое высочайшее благословение на просвещение молодежи посредством музыкальной культуры. Уникальный и редкой силы природный вокал Анатолия Вишнякова, основателя православного  рока в России, был встречен на ура как ребятами,  так и жителями старшего поколения города Ставрос. Не менее интересна была и творческая встреча с певцом, который рассказал греческим ребятам о своих профессиональных зарубежных гастролях и о своей концертной деятельности в России, в частности о многих благотворительных социально значимых музыкальных проектах в Санкт-Петербурге.

 

Со своей стороны, греческие детские и молодежные коллективы фольклорных танцев мэрии Волви и Новой Апполонии познакомили своего нового творческого наставника и переполненный зрителями амфитеатр лагеря с зажигательными понтийскими и македонскими танцами Северной Македонии. Греческие ребята выражали сожаление только о том, что две недели - это очень маленький срок, чтобы понять по-русски  возвышенные тексты песен А.Вишнякова, «раскрывающие сокровенное стремление человека к Вечному».

Перед отъездом Анатолий Вишняков признался, что увозит в своей душе частицу Греции, и  пообещал скоро вернуться для того, чтобы расширить круг друзей русского языка и культуры. 

Директор лагеря К.Георгиаду от имени руководства и вожатых лагеря выразил признательность Русскому центру за популяризацию русского языка и культуры среди детей, особо отметив высокий уровень  профессионализма российского музыканта.

© 2008-2015 Русский музей
Условия использования материалов портала

Вход в систему

  • Запросить новый пароль