Лето в стиле ART
Программа «Музейное лето-2015» Информационно-образовательного центра «Русский музей: виртуальный филиал» СФ РЭУ им. Г.В. Плеханова была насыщена встречами и творческими мероприятиями для детей и взрослых.
Традиционно в дни каникул проходили интерактивные экскурсии для учащихся из пришкольных лагерей. Ребята узнали о цифровой живописи, познакомились с работами ведущих художниках этого направления современного искусства, увидели фантастические работы Алексея Андреева (Санкт-Петербург), тематическую подборку короткометражных мультфильмов, рисовали собственные фантастические воображаемые миры.



Этим летом коллекцию ИОЦ пополнили не только картины известных крымских художников, но и творческие работы студентов Севастопольского филиала Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова. Выпускница 2015 года Екатерина Ферман, теперь уже дипломированный специалист, преподнесла в дар музею свою картину. Надеемся, вдохновение и талант будут сопутствовать всем выпускникам нашего филиала, а навыки творческого подхода к решению самых сложных задач, наравне с отличными профессиональными знаниями, помогут достигать высоких результатов в карьере.

Одним из ярких событий летней программы в музее стало мероприятие, посвященное Испании. День Испании стал настоящим праздником для учащихся школы № 45 со специализированным углубленным изучением испанского языка и их родителей. Здесь были подведены итоги учебного года. Каждый ребенок получил в подарок памятный 3d-альбом, созданный сотрудниками ИОЦ и преподавателем испанского языка А.В. Перетятько. Также состоялось знакомство с увлекательным миром «музея нового типа» - Информационно-образовательного центра «Русский музей: виртуальный филиал» и действующими интерактивными выставками. В мультимедийном зале гости открыли для себя безграничные возможности виртуального туризма и то, как с помощью виртуальных туров можно совершенствовать уровень владения иностранным языком.


Этим творческим летом состоялась серия скетч-походов севастопольских художников-графиков. Начало этому занимательному и набирающему силу во всем мире направлению туризма положил в Севастополе художник Сергей Меркулов, представивший широкой публике urban-sketch на открывшейся в ИОЦ в начале лета персональной выставке. В залах ИОЦ родилась идея проведения необычной экскурсии по городу, которая и была предпринята в августе.

Брать с собой в путешествие карманный блокнот или маленькой альбом для рисования, заполняя страницу за страницей панорамными видами, архитектурными диковинками, беглыми зарисовками уличных сценок и всем, что просто радует глаз, придумали путешественники и первооткрыватели, географы и натуралисты в далекие времена, задолго до появления фототехники. Сегодня этот исследовательский метод фиксации окружающего мира стал очень популярен. Скетч-поход отличает от художественного пленэра – одного из видов арт-туризма – то, что участвовать в нем может самый обычный человек, непрофессионал в области изобразительного искусства. Скетч-поход – это увлекательное и в то же время весьма полезное занятие, соединяющее в себе радость познания и радость творчества, серьезный художественный труд и невероятный релакс. Это поистине уникальный опыт.
В первой серии скетч-походов участники – профессиональные художники, искусствоведы и любители искусства – рисовали Херсонес, севастопольские бухты, улочки городского холма, сценки, подмеченные на Графской пристани, Приморском бульваре, на мысе Хрустальный.






Информационно образовательный центр «Русский музей: виртуальный филиал» открывает рабочий сезон и ждет своих постоянных и новых посетителей.