Русский музей
На первую страницуКонтактыRussianEnglish  

Управление

  • Контакты
  • Карта сайта
  • ФОРУМ
  • ДЛЯ СОТРУДНИКОВ филиалов

Поиск

 

 

Проекты

rmtour

Google Art Project

 

 Мы в соц.сетях

 

Наши награды

 

Наши баннеры

Информационно-образовательный центр "Русский музей: виртуальный филиал"
Севастопольский филиал Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова

Общая информация
События
Для посетителей
Медиатека филиала
Партнеры
Пресса
Прогулки по городу
  • user warning: Table './ci19934_virtualr/cache_page' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed query: LOCK TABLES cache_page WRITE in /var/www/fastuser/data/www/virtualrm.spb.ru/includes/database.mysql.inc on line 174.
  • user warning: in /var/www/fastuser/data/www/virtualrm.spb.ru/includes/database.mysql.inc on line 174.

Презентация исторического фильма «Адмирал Лазарев»

А.ФесенкоА.Фесенко 11 декабря 2009 года Севастопольский информационно-образовательный центр «Русский музей: виртуальный филиал» отпраздновал годовщину со дня своего открытия и порадовал севастопольцев очередным подарком - презентацией исторического фильма «Адмирал Лазарев» .
Фильм из цикла «Архивные истории» рассказывает об адмирале Михаиле Петровиче Лазареве – Главном командире Черноморского флота и портов Черного моря, военном губернаторе Севастополя и Николаева в период с 1834 по 1851 годы. Автор фильма, начальник отдела информации и использования документов национального архивного фонда Государственного архива Севастополя Анжелика Фесенко рассказывает: «Эта работа открывает цикл фильмов о знаменитых людях Севастополя, и главный герой выбран не случайно. Адмирал Лазарев – единственный офицер Российского флота, совершивший три кругосветных плавания в должности командира корабля, один из первооткрывателей Антарктиды. Впервые в истории Российского флота руководимый им линейный корабль «Азов» за отличие в Наваринском сражении в 1827 году был удостоен высшей награды – кормового Георгиевского флага и вымпела… В фильме показаны ранее не использовавшиеся в научных исследованиях документы из фондов Государственного архива, отражена роль адмирала Лазарева в строительстве Черноморского флота и развитии города Севастополя в 1834-1851 годы. В этот период Севастополь развивался быстрее других городов Крыма. Красивейшим строением стала каменная Графская пристань, перестроенная по инициативе Лазарева в 1846 году – одно из любимых мест севастопольцев и сегодня…Деятельность адмирала в городе была столь плодотворна, что вошла в историю как Лазаревская эпоха».
После просмотра фильма слова благодарности и признательности за проводимую работу прозвучали в адрес руководителей Информационно-образовательного центра «Русский музей: виртуальный филиал» и Севастопольского филиала Саратовского государственного социально-экономического университета, на базе которого он создан. И, конечно же, много теплых слов было сказано в адрес создателей фильма «Адмирал Лазарев» – отмечались и несомненная историческая ценность, и оригинальность подачи материала с использованием современных достижений компьютерных технологий. Среди выступавших были представители городской государственной администрации, городского Совета, Панорамы «Оборона Севастополя 1954-1955 г.г.», Национального заповедника «Херсонес Таврический», музея Черноморского флота, Севастопольского городского государственного университета, Севастопольского филиала МГУ. Присутствовавший на презентации профессор польского университета А.Бернацки высоко оценил увиденный фильм и предложил сделать версию на английском языке для иностранных гостей города и любителей истории.
На презентацииНа презентации

http://sevastopolis.com/novosti/sevastopol-obszestvo/prezentaciei_istori...

© 2008-2015 Русский музей
Условия использования материалов портала

Вход в систему

  • Запросить новый пароль