Русский музей
На первую страницуКонтактыRussianEnglish  

Управление

  • Контакты
  • Карта сайта
  • ФОРУМ
  • ДЛЯ СОТРУДНИКОВ филиалов

Поиск

 

 

Проекты

rmtour

Google Art Project

 

 Мы в соц.сетях

 

Наши награды

 

Наши баннеры

Информационно-образовательный центр "Русский музей: виртуальный филиал"
Смоленский государственный музей-заповедник

Общая информация
События
Для посетителей
Медиатека филиала
Пресса

В Смоленск привезли «Светлячков»

  • Смоленск, Смоленский государственный музей-заповедник
  • АиФ-Смоленск

Презентация новой видеоигры прошла в рамках открытия виртуального филиала Русского музея.

Видеоигра «Светлячки» была презентована журналистам и сотрудникам галереи после церемонии открытия виртуального филиала Русского музея в смоленской Художественной галерее.

Игра представляет собой музейный квест. Название «Светлячки» выбрано неслучайно: согласно сюжетной линии, в музее внезапно пропадает свет, картины теряют краски, детали, и игроки должны помочь вернуть утраченное.

Как пояснила Светлана Бирюкова, методист Русского музея, такой продукт позволяет говорить с подрастающим поколением на понятном и увлекательном для них языке – языке компьютерных технологий. Игровой процесс предполагает раскрашивание, озвучивание и воссоздание деталей шедевров живописи.

— Все задания заставят детей очень внимательно разглядывать картины, а значит, они будут знать знаменитые полотна, — пояснила Светлана Бирюкова.

Игру «Светлячки» уже протестировали самые юные участники благотворительной кинонедели «КиноМай», завершающейся сегодня, 18 мая. По словам Лидии Евтушенковой, президенту Благотворительного фонда «КиноМай», дети высоко оценили игру – в свойственной им манере.

— В 18-ой школе, где мы открывали новый компьютерный класс, ребята сидели буквально с открытыми ртами, — рассказала Лидия Петровна. — Это уникальный проект. Особенно и нам, и детям понравилось озвучивание картин. Пока что игра проходит последние стадии тестирования. Сотрудники Русского музея пообещали, что, как только «Светлячки» оформятся физически – то есть будут выпущены на носителях, целая партия непременно прибудет и в Смоленск.

Виртуальный филиал Русского музея, открытый накануне Международного дня музеев в смоленской художественной галерее, сейчас работает как информационно-образовательный центр. В настоящее время смоляне могут познакомиться с оцифрованными материалами коллекции Русского музея. Всего в Смоленск доставили 250 программ – в том числе виртуальные трехмерные туры по знаменитым замкам северной столицы. Уже к юбилею Смоленска в филиале обещают организовать мультимедийный кинотеатр, который позволит ознакомиться со всем богатством регулярно пополняемой медиатеки Русского музея.

© 2008-2015 Русский музей
Условия использования материалов портала

Вход в систему

  • Запросить новый пароль