Русский музей
На первую страницуКонтактыRussianEnglish  

Управление

  • Контакты
  • Карта сайта
  • ФОРУМ
  • ДЛЯ СОТРУДНИКОВ филиалов

Поиск

 

 

Проекты

rmtour

Google Art Project

 

 Мы в соц.сетях

 

Наши награды

 

Наши баннеры

Информационно-образовательный центр "Русский музей: виртуальный филиал"
Культурно-выставочный центр «Радуга», Чебоксары

Общая информация
События
Для посетителей
Медиатека филиала
Пресса
Прогулки по городу

Открытый урок для учителей биологии в ИОЦ "Русский музей: виртуальный филиал" г. Чебоксары

В информационно-образовательном центре «Русский музей: виртуальный филиал» на базе культурно-выставочного центра «Радуга» состоялся открытый урок для учителей биологии школ г. Чебоксары «Биология и искусство».

Педагогам была представлена интерактивная программа «Анималистический жанр в искусстве», посвященная биологическому разнообразию животных, отраженному в различных видах творчества. Она охватывает этапы развития художественного и научного познания мира животных, начиная с доисторической эпохи и до новейшего времени.

Экскурсия знакомит с основными типами и классами животных в произведениях отечественной и зарубежной живописи: моллюски, членистоногие (в том числе: ракообразные, насекомые), хордовые (амфибии, рептилии, рыбы, птицы, млекопитающие). Среди представленных картин — анималистические произведения мастеров этого жанра Кацусики Хокусая, Альбрехта Дюрера, Франса Снейдерса; классические голландские натюрморты Яна де Хема, Яна ван Кесселя; шедевры русской живописи «Утро в сосновом лесу» Ивана Шишкина и «Всадница» Карла Брюллова.

Виртуальная программа «Открытый фонд скульптуры XX века» дает возможность увидеть объемные изображения скульптурных работ анималистического жанра из собрания Государственного Русского музея.

Экскурсию дополняет интерактивная игра «Ровесники» по картинам с анималистическими мотивами.

В рамках проекта «Созвездие наук в искусстве» культурно-выставочный центр «Радуга» продолжает принимать работы на конкурс мультимедийных ресурсов «Синтез науки и искусства». В адрес конкурса уже поступили мультимедийные презентации по разделам «Химия и живопись», «История и живопись», «География и живопись». Заявки принимаются до 30 апреля. Положение о конкурсе «Синтез науки и искусства» размещено на сайте: www.radugaart.ru.

Партнеры проекта: АУ "Центр мониторинга и развития образования города Чебоксары" и ООО "Интернет Центр "Чебнет", осуществляющий доступ к информационным технологиям.

© 2008-2015 Русский музей
Условия использования материалов портала

Вход в систему

  • Запросить новый пароль