Русский музей
На первую страницуКонтактыRussianEnglish  

Управление

  • Контакты
  • Карта сайта
  • ФОРУМ
  • ДЛЯ СОТРУДНИКОВ филиалов

Поиск

 

 

Проекты

rmtour

Google Art Project

 

 Мы в соц.сетях

 

Наши награды

 

Наши баннеры

Информационно-образовательный центр "Русский музей: виртуальный филиал"
Прогимназия НГДУ "Ямашнефть" ОАО "Татнефть" им. В.Д. Шашина, Альметьевск

Общая информация
События
Для посетителей
Медиатека филиала
Пресса

Открытие информационно-образовательного центра «Русский музей: виртуальный филиал» в Альметьевске (Республика Татарстан)

2 августа 2011 года в городе Альметьевске (Республика Татарстан) открыт 86 виртуальный филиал Государственного Русского музея. Информационно-образовательный центр «Русский музей: виртуальный филиал» создан на базе прогимназии НГДУ «Ямашнефть» ОАО «Татнефть» им. В. Д. Шашина.
Прогимназия - структурное подразделение НГДУ «Ямашнефть» ОАО Татнефть им. В.Д. Шашина, реализующее образовательные программы дошкольного и начального общего образования, обеспечивающее непрерывность в содержании и организации воспитательно-образовательного процесса двух начальных ступеней образования.

Идя в ногу со временем и осваивая новые идеи и технологии, педагоги прогимназии сохраняют отечественные образовательные традиции. По итогам 2010 года прогимназия НГДУ «Ямашнефть» включена в Национальный Реестр «Ведущие образовательные учреждения России». Преподаватели прогимназии являются активными участниками федерального и республиканского экспериментов по апробации инновационных программ нового поколения. Награждены похвальной грамотой Федерального института Министерства образования и науки Российской Федерации - «За новаторство», и дипломом Министерства образования и науки Республики Татарстан - «Лучшее инновационное дошкольное образовательное учреждение».

Инновационный подход к обучению поощряет врожденную любознательность детей и дает возможность каждому ребенку максимально использовать свой широкий потенциал. На занятиях и уроках, которые проводятся в интерактивном диалоговом режиме, маленькие ученики сами открывают для себя свои способности и таланты, приобретают уверенность, которая необходима, чтобы активно участвовать в учебном процессе, работают в тесном сотрудничестве с преподавателем, расширяют свой кругозор и образ мыслей, обучаются эффективному общению. Главное - помочь ребенку относиться к учению, как к увлекательному приключению.

В основе образовательной концепции прогимназии стоит цель - формирование разносторонней социально-активной личности на основе сочетания качественного уровня дошкольного, начального школьного образования с широким спектром дополнительных образовательных программ. С детьми работают учителя начальных классов, воспитатели, хореограф, педагог по музыке и вокалу, инструкторы по плаванию, ЛФК, физической культуре, преподаватели английского и татарского языка, руководитель шахматного кружка, учитель информатики, педагог-эколог, преподаватели изобразительного искусства и труда, учителя-дефектологи, психолог.

Виртуальный филиал, являясь своеобразным электронным аналогом Русского музея и музеев-партнеров проекта, позволит учащимся и посетителям прогимназии познакомиться с шедеврами изобразительного искусства, представленными в виртуальном филиале в электронном виде, узнать об истории создания и современной жизни Русского музея, побывать в фондах и реставрационных мастерских, увидеть компьютерные реконструкции утраченных дворцовых интерьеров.
Медиатека проекта «Русский музей: виртуальный филиал», которая включает в себя комплект мультимедиа программ, созданных на базе научных, образовательных и методических разработок ведущих специалистов Русского музея, а также комплект печатных изданий по русскому искусству, существенно расширит образовательные возможности прогимназии.
ИОЦ «Русский музей: виртуальный филиал» в Альметьевске стал вторым виртуальным филиалом Русского музея в Республике Татарстан. Он позволит жителям Республики не только расширить представление о русском искусстве, но и познакомит всех участников проекта с культурным наследием своего региона в рамках будущих совместных мероприятий.

© 2008-2015 Русский музей
Условия использования материалов портала

Вход в систему

  • Запросить новый пароль