Русский музей
На первую страницуКонтактыRussianEnglish  

Управление

  • Контакты
  • Карта сайта
  • ФОРУМ
  • ДЛЯ СОТРУДНИКОВ филиалов

Поиск

 

 

Проекты

rmtour

Google Art Project

 

 Мы в соц.сетях

 

Наши награды

 

Наши баннеры

Информационно-образовательный центр "Русский музей: виртуальный филиал"
Культурно-выставочный центр «Радуга», Чебоксары

Общая информация
События
Для посетителей
Медиатека филиала
Пресса
Прогулки по городу

Расписание мультимедийного кинотеатра ИОЦ "Русский музей: виртуальный филиал" в г. Чебоксары на июнь

Каждое воскресенье в 14.00 в мультимедийном кинотеатре демонстрируются фильмы авторской программы директора Государственного Русского музея Владимира Гусева "Сокровищница Российского искусства. Рассказы о Русском музее".

8 июня (воскресенье) в 14.00

"Под сенью Архистратига Михаила"

"Пустынный памятник тирану, забвенью брошенный дворец..." - с лёгкой руки гениального поэта многими поколениями этот уникальный архитектурный комплекс воспринимался именно так. Но на самом деле ни история и облик замка, ни судьба и личность его создателя - Павла I - никогда не были столь однозначны. С того момента, как новым владельцем замка стал Русский музей, открылись новые возможности для изучения пока ещё во многом загадочной, темной и яркой истории замка, его хозяина и многочисленных обитателей.

(Продолжительность: 26 мин; без возрастных ограничений)

15 июня (воскресенье) в 14.00

"Александр Иванов"

Александр Андреевич Иванов (1806-1858) родился в семье художника. Его отец - Андрей Иванович Иванов был профессором Академии художеств, где и прошла вся первая половина жизни его сына. По окончании Академии молодой человек, тщательно изучивший образцы классического искусства, хранившиеся в Эрмитаже, галерее Строганова, других частных собраниях, отправился в Италию. Там было все: творческие открытия, радости и печали, странные встречи, дружба с Н.В.Гоголем и внутреннее одиночество. И главное - работа над огромным полотном "Явление Христа народу". В 1833 Иванов в письме сообщил о новом избранном им сюжете для большой картины "Явление Христа народу", в котором он увидел "сущность всего Евангелия". Приступая к работе над полотном, Иванов хотел, чтобы произведение заключало в себе общечеловеческие идеи, было созвучно современности. Двадцать пять лет работы над картиной - это годы беспрерывных исканий, изменений, усовершенствований. Поистине титанический труд, - огромное количество эскизов, более шестисот этюдов, сотни карандашных рисунков были выполнены Ивановым. За два десятилетия многое изменилось в мировоззрении художника. В конце концов, он буквально спрятался за своим огромным полотном, боясь возвращения в Россию - там его уже не ждали...

(Продолжительность: 26 мин; без возрастных ограничений).

22 июня (воскресенье) в 14.00

"Сокровища Отдела древнерусского искусства"

Фильм о древлехранилище Государственного Русского музея, где собрано раннее искусство Руси. В начале XX века хранилище состояло из коллекций русофилов Суслова, Лихачева, Плюшкина. С приходом советской власти в музее были собраны художественные ценности, конфискованные из монастырей, включая церковные святыни Александро-Невской и Свято-Троицкой лавр.

(Продолжительность: 26 мин; без возрастных ограничений). 

29 июня (воскресенье) в 14.00

"Живописец. Портретист. Иконописец (В.Л. Боровиковский)"

В Русском музее прошла выставка "Владимир Боровиковский. Религиозная живопись". Впервые в полном объеме представлены работы религиозного содержания кисти Боровиковского из собраний Русского музея, Третьяковской галереи, Тверской областной картинной галереи, Государственного музея истории религии, Сергиево-Посадского музея — всего около 50 живописных работ и 5 рисунков.

(Продолжительность: 26 мин; без возрастных ограничений).

 

© 2008-2015 Русский музей
Условия использования материалов портала

Вход в систему

  • Запросить новый пароль