Русский музей
На первую страницуКонтактыRussianEnglish  

Управление

  • Контакты
  • Карта сайта
  • ФОРУМ
  • ДЛЯ СОТРУДНИКОВ филиалов

Поиск

 

 

Проекты

rmtour

Google Art Project

 

 Мы в соц.сетях

 

Наши награды

 

Наши баннеры

Информационно-образовательный центр "Русский музей: виртуальный филиал"
Культурно-выставочный центр «Радуга», Чебоксары

Общая информация
События
Для посетителей
Медиатека филиала
Пресса
Прогулки по городу

"Из тысячи мгновений соткан дождь..."

В культурно-выставочном центре «Радуга» г. Чебоксары - выставка Станислава Воронова «… Из тысячи мгновений соткан дождь…».

Это уже третья выставка художника в залах «Радуги». Зрителей неизменно притягивает в работах Станислава Воронова единство стиля – импрессионизма – и программного содержания каждой выставки. Передача световых и цветовых впечатлений от окружающего мира соединилась с философским восприятием действительности, отраженным в названии выставки – это слова из главной музыкальной темы любимого в нашей стране фильма «17 мгновений весны».

Поздравить Станислава Кирилловича с открытием выставки пришли художники Чувашской Республики, и с первым приветственным словом выступил заслуженный художник Чувашии, академик Международной гуманитарной академии «Европа-Азия» ЮНЕСКО Анатолий Силов. Среди главных творческих черт автора выставки он назвал «феноменальное чутье, большую любовь и непосредственность». Анатолий Силов отметил, что в произведениях Станислава Воронова, не имеющего профессионального художественного образования, поражает растущее с каждым годом художественное совершенство.

Среди почетных гостей был также Энвер Азизович Аблякимов — председатель кабинета министров Чувашской Республики (1994-2001), заслуженный строитель Российской Федерации. «Талантливый человек талантлив во всем» - так охарактеризовал он деятельность Станислава Воронова на различных жизненных поприщах и признался, что наравне со многими другими людьми является искренним поклонником всех его живописных творений.

Творческая интеллигенция Республики, работники государственных служб, здравоохранения, образования – люди самых разных профессий и возрастов пришли в этот день насладиться новыми произведениями художника. 50 пленэрных живописных и графических работ, созданных в ходе творческих поездок 2013-2015 гг., переносят зрителей в прекрасные уголки России и Европы: Санкт-Петербург, Ростов Великий, Крым, побережье Франции, Бельгия, Армения.

Музыкальным приветствием для всех собравшихся стало выступление ансамбля народной песни «Тарават» Чувашского общественно-культурного центра под руководством Клары Осокиной, лауреата Чувашской национальной литературной премии им. Эмине.

Выставка продлится до 31 марта.

© 2008-2015 Русский музей
Условия использования материалов портала

Вход в систему

  • Запросить новый пароль