Русский музей
На первую страницуКонтактыRussianEnglish  

Управление

  • Контакты
  • Карта сайта
  • ФОРУМ
  • ДЛЯ СОТРУДНИКОВ филиалов

Поиск

 

 

Проекты

rmtour

Google Art Project

 

 Мы в соц.сетях

 

Наши награды

 

Наши баннеры

Информационно-образовательный центр "Русский музей: виртуальный филиал"
Культурно-выставочный центр «Радуга», Чебоксары

Общая информация
События
Для посетителей
Медиатека филиала
Пресса
Прогулки по городу

Праздничная программа «Красота женщины в веках»

Праздничная программа «Красота женщины в веках» в ИОЦ «Русский музей: виртуальный филиал» в культурно-выставочном центре «Радуга».

В преддверии Международного женского дня в культурно-выставочном центре «Радуга» школьники гг. Чебоксары и Новочебоксарск принимают участие в праздничной программе «Красота женщины в веках».

Немеркнущий идеал красоты раскрывается перед ними в экскурсии «Образ женщины в живописи». В виртуальном филиале Русского музея они знакомятся с произведениями, посвященными красоте мамы, - от древнерусской иконописи до творений 20 века.

Высокая духовность и жертвенность материнской любви воплотились в иконе-хранительнице России – «Богоматерь Владимирская». Радость открытия большого мира для малыша показана в скульптуре Федора Каменского «Первые шаги». Величие женщины-труженицы выразил в картине «Крестьянский обед в поле» Константин Маковский. Семейные портреты Зинаиды Серебряковой раскрывают уникальную историю художницы – любящей мамы 4-х детей, которой пришлось пережить трагическую разлуку со своими детьми. Горячий отклик у посетителей вызывает работа Константина Маковского «Мать приемная и мать родная».

Экскурсия завершается виртуальной игрой в «Семейной комнате» Русского музея, где ребята находят значимые детали картин, рассказывающие интересные подробности о героях произведений.

Вторая часть праздничной программы – творческая мастерская «Подарок любимой маме»: ребята создают подарок для мамы - «Букет тюльпанов».

К участию в программе «Красота женщины в веках» в выходные дни приглашаются родители с детьми: 7 марта в 14.00 и 16.00, 8 марта в 10.30 и 12.00.

 

 

© 2008-2015 Русский музей
Условия использования материалов портала

Вход в систему

  • Запросить новый пароль