Русский музей
На первую страницуКонтактыRussianEnglish  

Управление

  • Контакты
  • Карта сайта
  • ФОРУМ
  • ДЛЯ СОТРУДНИКОВ филиалов

Поиск

 

 

Проекты

rmtour

Google Art Project

 

 Мы в соц.сетях

 

Наши награды

 

Наши баннеры

Информационно-образовательный центр "Русский музей: виртуальный филиал"
Культурно-выставочный центр «Радуга», Чебоксары

Общая информация
События
Для посетителей
Медиатека филиала
Пресса
Прогулки по городу

«Радуга» проводит праздничную программу для школьников «Новогодние традиции в России»

  • Чебоксары, Культурно-выставочный центр «Радуга»

Как украшали новогоднюю елку наши прабабушки и прадедушки, какие подарки было принято дарить в зимние праздники, где и с каким размахом проходили зимние гулянья – эти и другие страницы истории Нового года в России раскрывает детям экскурсия в Виртуальном филиале Государственного Русского музея.

Перенестись на два столетия назад помогают картины живописцев – мастеров бытового и исторического жанра Василия Сурикова, Аполлинария Васнецова, Федота Сычкова, Федора Решетникова. Шелест маскарадных костюмов на императорских балах, запах пряничных и шоколадных украшений на именных елках, радостный гомон на лихих горках, растянувшихся на широкую площадь, - самые волшебные и незабываемые моменты праздника, самые красивые новогодние атрибуты оживают под кистью художников. И в этих старинных приметах юные зрители могут узнать истоки многих современных элементов Нового года.

Есть праздничные традиции и в «Радуге». Одна из них – создавать подарок для родных и друзей своими руками на творческих мастерских. Кто-то уже разрисовал чудесную игрушку – Деда Мороза или снеговика, - которую обязательно нужно поставить под елку; кто-то уже решил, кому подарить игрушечного оленя или миниатюрную елочку со сладким сюрпризом.

С 3 по 11 января детей и родителей ожидают творческие каникулы в «Радуге»: каждый день будут открываться новые тайны из истории самого любимого праздника в России, и будут создаваться новые памятные подарки своими руками.

Газета "Грани"

© 2008-2015 Русский музей
Условия использования материалов портала

Вход в систему

  • Запросить новый пароль