Русский музей
На первую страницуКонтактыRussianEnglish  

Управление

  • Контакты
  • Карта сайта
  • ФОРУМ
  • ДЛЯ СОТРУДНИКОВ филиалов

Поиск

 

 

Проекты

rmtour

Google Art Project

 

 Мы в соц.сетях

 

Наши награды

 

Наши баннеры

Информационно-образовательный центр "Русский музей: виртуальный филиал"
Культурно-выставочный центр «Радуга», Чебоксары

Общая информация
События
Для посетителей
Медиатека филиала
Пресса
Прогулки по городу

В КВЦ "Радуга" завершила свою работу выставка "Кружится бала вихорь шумный..."

  • Чебоксары, Культурно-выставочный центр «Радуга»

Выставка "Кружится бала вихорь шумный...", организованная в рамках Года литературы в Российской Федерации, прошла с большим успехом: в период с 9 сентября по 29 ноября 2015 г. ее посетило 13812 человек. С иллюстрациями к произведениям Льва Толстого познакомились учащиеся 38 образовательных учреждений, в том числе Урмарского, Цивильского, Яльчикского районов Чувашской Республики, ассоциация педагогов русского языка и литературы г. Чебоксары. С большим интересом выставку посетили воспитанники клуба "Надежда", школы надомного обучения, социально-реабилитационного центра.

В рамках всероссийской акции "Ночь искусств" состоялся "Бал-маскарад у Льва Толстого". Вечер открыл струнный квартет "Модерн", исполнивший произведения Иоганна Штрауса и Петра Чайковского. Классическая музыка, атмосфера балов XIX века, переданная в иллюстрациях лучших отечественных графиков, задали тон всем развлечениям вечера.

Концерт состоялся с аншлагом: более 150 гостей смогли ощутить гармонию соединения двух видов искусства: музыкальная атмосфера как нельзя лучше дополнялась выставкой "Кружится бала вихорь шумный...". Лев Толстой был искушенным ценителем музыки, сам играл превосходно на фортепиано и даже пробовал сочинять вальсы. Он собирал народные песни, и сборник со своими записями подарил П.И. Чайковскому в благодарность за доставленное музыкальное удовольствие. Лучшие композиторы и исполнители века считали для себя честью представить свой талант в доме великого писателя.

Коллектив Нины Пироговой завоевал уважение и любовь слушателей высоким профессионализмом, прекрасным художественным вкусом и приверженностью семейным традициям. Среди певцов — молодые исполнители, пришедшие в музыкальный коллектив по стопам родителей. Песни о материнстве всегда звучат особенно проникновенно и трогательно на концертах камерного хора.

Также в День матери посетители выставочного центра "Радуга" вспомнили и удивительный пример глубоких семейных отношений между Львом Николаевичем и его супругой Софьей Андреевной, которая была верным другом и незаменимой помощницей мужу и подарила ему 13 детей. На выставке демонстрировался документальный фильм "Софья Толстая. Семейный фотоальбом" из фондов Государственного музея Л.Н. Толстого.

http://www.cheboksary.ru

© 2008-2015 Русский музей
Условия использования материалов портала

Вход в систему

  • Запросить новый пароль